FIFA работает над полуавтоматической офсайд-технологией VAR

ФИФА намерена продолжить испытания полуавтоматической технологии определения офсайда VAR, основанной на искусственном интеллекте, с целью ускорить процесс принятия решения и сделать его более точным.

Три поставщика технологий перейдут к следующему этапу разработки в 2021 году, и ФИФА надеется, что технологию можно будет полностью развернуть к 2022 году и использовать на чемпионате мира в Катаре.

undefined
Технологии определения офсайда VAR ChyronHego

Офсайд VAR вызвал огромные споры во всех ведущих европейских лигах, поскольку игроки не забивали гол из-за того, что опережали последнего защитника буквально на миллиметры, хотя были явные сомнения в правильности решений.

Время, необходимое для принятия офсайдного решения, в некоторых случаях превышающее четыре минуты, также подвергалось критике, но полуавтоматическая офсайдная технология VAR будет стремиться сократить это время до секунд.

Шведская компания ChyronHego возглавляет разработку системы оптического слежения, удостоенной награды Emmy .

«Цель состоит в том, чтобы разработать вспомогательный инструмент, аналогичный технологии определения линии ворот: не для принятия решения, а для того, чтобы мгновенно предоставлять доказательства судьям», – сказал Йоханнес Хольцмюллер, директор FIFA по футбольным технологиям и инновациям.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
18.11.20, 20:02
Baphomet
  ответ din123

din123, Реально определить тогда, когда он явный - так это и обычный боковой увидит: а что делать, когда там действительно миллиметры все решают?:-) Прикольно будет глянуть, что там шведосы намутят - в любом случае зачет, споров явно будет меньше:-)

18.11.20, 18:23
Jegurda
 

Очень хорошая идея, но если они это создадут, тогда можно сказать что суди на флангам будут не нужны, да и часто технологии могут ошибаться.)))

18.11.20, 17:18
din123
 

Разработчики этой программы может еще планируют сделать судью автоматическим роботом, бредятина какая-то, как будто группа судей, которая следит за ВАР, не может по монитору определить, был оффсайд или нет, хотят отнять хлеб у обычных судей.