Обновлено 3 месяца назад

Двое игроков «Сочи» на полгода отстранены от футбола за тотализатор

РФС принял дисциплинарное решение об отстранении от футбола двух игроков клуба «Сочи» сроком на полгода условно за подтвержденный факт игры на тотализаторе. Решение касается полузащитника Никиты Колдунова и защитника Павла Коркина. 

undefined
Никита Колдунов

Подозрительная активность футболистов стала известна РФС еще прошедшим летом, когда функционеры из неназванного источника получили данные о том, игроки систематически делают ставки на спортивные события, в том числе и на матчи своей команды.

Особое подозрение вызвала игра «Сочи» – «Оренбург», прошедшая в марте 2020 года. В РФС захотели услышать позицию провинившихся футболистов и выяснить степень влияния их неправомерной деятельности на исход указанного матча.

В ходе расследования нарушители признали свой проступок, но решительно опровергли возможность сдачи каких-либо матчей. Департамент безопасности РФС выявил объекты ставок. Это были 3 игры в 2019 году: «Уфа» - «Локомотив», «Локомотив» – «Зенит», «Сочи» – «Рубин».

Взяв в учет раскаяние игроков, комитет по этике признал их виновными в нарушении ч.1 ст.18 регламента РФС по этике. Парни будут и отстранены от футбола на 6 месяцев условно.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев