Вердер
15 декабря 2020
22:30
Боруссия

1:2 (1:1 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Непростое время для Дортмунда: сможет ли "Боруссия" победить после позорного поражения?

В 12-м туре немецкой Бундеслиги футбольных болельщиков ожидает крайне интересный матч. 15 декабря в 22:30 по МСК на домашней арене “Везерштадион” бременский “Вердер” примет дортмундскую “Боруссию”. Интрига заключается в том, как смогут провести эту встречу гости? Дортмундцы в последнее время не блещут успехами в чемпионате.

Опасный середняк 

“Вердер” осел в глубине турнирной таблицы. На данный момент команда Флориана Кохфельдта занимает 13-е место в рейтинге. После 11 туров она заработала 11 очков. Очередное поражение приблизит “Вердер” к зоне вылета, победа может помочь подняться сразу на 4 позиции.

На счету бременцев в текущем сезоне пока всего 2 победы. Довольно часто клуб играет вничью (5 раз), самое интересное, что во всех ничейных играх был зафиксирован одинаковый счёт 1:1 - в том числе и в выездной встречей с “Баварией”.

“Вердер” давно не может улучшить турнирное положение
“Вердер” давно не может улучшить турнирное положение 

Очные противостояния с “Боруссией” зачастую проходят неудачно для “Вердера” - 2 поражения в 4 последних встречах, дважды была зафиксирована боевая ничья с одинаковым счётом 2:2.

Предстоящую встречу могут пропустить два основных форварда, Дэви Зельке и Никлас Фюллькруг (лучший бомбардир команды). Точно не сыграет Милот Рашица.

💡 Букмекеры сомневаются в победе “Вердера”. На такой исход БК “1хСтавка" выставила коэффициент 5,25. Маловероятна и ничья - котировка 4,5. Победа “Боруссии” оценивается в 1,63.

Пора прийти в себя 

“Боруссия” смогла уверенно пройти групповой этап Лиги чемпионов и попасть в плей-офф турнира. Но в Бундеслиге дела у команды идут намного хуже. Выдав мощный старт, дортмундцы стали выступать крайне нестабильно.

Так, в последних 5 матчах чемпионата клуб смог одержать лишь одну победу (3 поражения и 1 ничья). Соперники воспользовались неудачами “Боруссии”, в результате чего команда опустилась уже на 5-ю позицию в таблице Бундеслиги (19 очков). Пока что отрыв от конкурентов небольшой, в частности, от лидера “Боруссия” отстаёт лишь на 5 баллов.

“Вердер” давно не может улучшить турнирное положение
Сможет ли “Боруссия” вернуться в группу лидеров?

Домашнее поражение в прошлом туре от “Штутгарта” (1:5) привело к отставке главного тренера Люсьена Фавра. Пока что исполнять обязанности наставника команды назначен Эдин Терзич. 

Ему и предстоит решать кадровые проблемы клуба перед матчем. А их у “Боруссии” хватает - по-прежнему вне игры травмированные Эрлинг Холанн и Тома Менье. Также могут пропустить встречу Томас Дилэйни, Торган Азар и Марсель Шмельцер.

Прогнозы на матч 5
Вердер - Боруссия
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
14.12.20, 12:39
Jegurda
 

Учитывая в каком состоянии сейчас Боруссия, то я думаю что брать их победу точо не стоит, в такой игре лучше всего пробовать брать обмен голами или ставить на тотал больше, ведь они опять могут проиграть с разгромом, как проиграли в прошлой игре против Штутгарта.)))

13.12.20, 23:36
FrolowMM
 

Может быть и погорячилось руководство Боруссии убрав Фавра. Все таки половина основного состава в лазарете. Посмотрим, сможет ли другой наставник исправить ситуации без группы основных игроков.

13.12.20, 22:48
din123
 

Как-то расстроилась совсем в последнее время игра у Боруссии в рамках немецкого чемпионата, какие-то нелепые потери очков пошли там, где Дортмунд должен был уверенно выигрывать, не исключено, что и здесь фаворит сможет потерять очки.

13.12.20, 22:30
andrey12994
 

Вердер имеет проблемы составом, выиграть он не сумеет, ну а дортмундская Боруссия с трудом может играть без Холланда, все-таки его приобретение выросло в проблему, зависимость от норвежца появилась и не исчезает.

13.12.20, 20:10
Baphomet
 

Опана - а Фавра-то выгнали: руководство Дортмунда крайне расстроилось после 1-5:-))) Хотя, в принципе, нечто подобное ожидалось - ну нет у Бори длинной скамейки, да и к Халланду слишком привыкли за полгода: стоило сломаться молодому рыбаку, и все игровая схема рухнула напрочь:-) Будь у Вердера все в строю поставил бы на П1 - а так гости увезут три очка думаю:-)