Хьюстону пора отпустить Хардена. Но куда?

Сага о Джеймсе Хардене продолжается, поскольку приближается время начала регулярного сезона НБА 2020/21. Эксперты намекают, что его пребывание в Хьюстоне может подойти к концу так же быстро, как и крайний срок обмена в этом году.

Букмекерские сайты следят за Джеймсом Харденом с самого начала периода свободных агентов. Теперь они предлагают пари на то, обменяют ли его к установленному сроку и где он может оказаться. Есть коэффициент 1,71 (предполагаемая вероятность 58,3%) на то, что «Бороду» отдадут к предложенному крайнему сроку 25 марта, а на вариант «нет» дается 2,00 в BetOnline.

Джеймс Харден
Джеймс Харден

Что касается команды, которая, скорее всего, получит действующего чемпиона НБА по результативности, то лучшие шансы — у «Майами Хит» (3,50). За ним следуют «Бруклин Нетс» (3,75), «Торонто Рапторс» (4,50), «Филадельфия Севентисиксерс» (6,00) и «Бостон Селтикс» (8,50), составляя пятерку наиболее вероятных приобретателей Джеймса Хардена.

Переведут ли Джеймса до истечения срока обмена в НБА?

  • да — 1,71;
  • нет — 2,00.

Всем должно быть известно, что Джеймс Харден больше не хочет быть в «Хьюстон Рокетс». Трехкратный чемпион и бывший MVP НБА входит в пятерку лучших игроков, а такие таланты обычно недоступны для обмена, особенно когда остается еще три года по контракту.

Обычно это происходит в гонке со временем, когда команда пытается убрать своего лучшего баскетболиста, потому что он не намерен продлевать соглашение и она опасается потерять его без компенсации.

Сейчас Хьюстон находится на распутье с точки зрения состава. «Ракеты» уже отдали Рассела Уэстбрука в обмен на Джона Уолла, надеясь объединить Хардена с более традиционным разыгрывающим, а теперь Джеймс хочет уйти.

Джеймс Харден
Джон Уолл

Хорошая новость для «Рокетс» заключается в том, что список потенциальных претендентов на услуги этого баскетболиста только что расширился. В последних сообщениях инсайдеров НБА говорится, что «Борода» готов рассматривать в качестве места назначения другие ведущие команды, например, «Майами Хит» или «Милуоки Бакс».

Первоначально Харден требовал направить его только в Бруклин или Филадельфию. Однако переговоры о сделке провалились, поскольку «Рокетс», похоже, не впечатлили предложения, представленные этими двумя командами.

В какую команду передадут Хардена?

Это может быть одним из самых сложных пари на Джеймса Хардена, потому что у такой торговой ситуации мало прецедентов. Хьюстон хочет получить за него королевский выкуп, и среди команд в списке на него способна только Филадельфия. Сообщается, что «Севентисиксерс» предлагали Бена Симмонса в обмен на Хардена, но «Рокетс» хотят большего, чем прямой обмен двух участников матчей звезд.

Вот почему Майами не имеет смысла с точки зрения вероятности. «Хит» не отдаст ни Джимми Батлера, ни Бама Адебайо, чтобы заполучить Хардена; и хотя Тайлер Херро — отличный молодой талант, он вообще не из той лиги.

Джеймс Харден
Лдеймс Харден и владелец «Хьюстон Рокетс» Тильман Фертитта

Если «ракеты» серьезно относятся к обмену и в глубине души руководствуются интересами команды, они заключат сделку, которая принесет им лучший актив. В этом списке только Филадельфия и, в какой-то степени, Бруклин обладают талантливым специалистом, позволяющим вести обоснованную торговлю. «Нетс» мог бы предложить пакет из Кэриса Леверта, Спенсера Динвидди и Джарретта Аллена.

Единственный способ сделать так, чтобы Харден ушел, а «Рокетс» был удовлетворен возвратом — это своего рода сделка трех команд. В ее рамках множество игроков будут двигаться в разных направлениях. Даже при таком сценарии прогнозирование того, где окажется Харден, выглядит просто обоснованным предположением.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.