Конор МакГрегор (Ирл)
24 января
06:00
Дастин Порье (США)

0:2 (0:2)

UFC-257: Макгрегор снова победит Порье 24 января

Сезон 2020 года для Конора Макгрегора внезапно прекратился из-за пандемии коронавируса, вскоре после его быстрой победы нокаутом над Дональдом Серроне 18 января. С тех пор ирландец не дрался. Год спустя ему предстоит матч-реванш с Дастином Порье, намеченный на начало 2021 года.

В Твиттере Notorious написал, что хочет, чтобы поединок состоялся на стадионе Cowboy (AT&T Stadium) в Далласе. Там до сих пор собираются зрители на игры Dallas Cowboys по американскому футболу. Но этот бой станет хэдлайнером UFC-257 по возвращении на остров Яс (Абу-Даби), он же Бойцовский.

Дастин «Diamond» Порье и Конор «Notorious» Макгрегор на битве взглядов перед первым боем
Дастин «Diamond» Порье и Конор «Notorious» Макгрегор на битве взглядов перед первым боем

В конце твита Notorious написал «затем Мэнни», что указывает на ожидаемый боксерский поединок с Мэнни Пакьяо. Но пока внимание сосредоточено на Октагоне, и ниже представлены коэффициенты «1хСтавки» на второй бой Макгрегор — Порье:

  • Конор Макгрегор — 1,344;
  • Дастин Порье — 2,95;
  • ничья — 46,00.

Анализ коэффициентов

За карьеру Конор Макгрегор дважды был андердогом в клетке и один раз на ринге против Флойда Мэйвезера. За исключением этого, линия будет для него самой плотной с тех пор, как он дрался с Нейтом Диасом во второй раз (1,65), хотя у него коэффициент и меньше, чем 1,44 в первом поединке с Порье.

Это означает только то, что на Notorious предлагается вэлью, хотя он участвовал в соревновании только один раз за последние два года. Макгрегор уже одерживал победу нокаутом над Порье и должен быть полон уверенности перед началом боя. Вдобавок, если на самом деле Пакьяо будет следующим на повестке дня, для Notorious имеет смысл только то, что он сразится с левшой в «проверочном» матче.

После поражения от Макгрегора в 2014 году Порье показал результат 10-2 при одной отмене, отобрав у Макса Холлоуэя временный пояс в легком весе. Diamond победил нынешнего временного чемпиона Джастина Гейджи, бывших чемпионов Энтони Петтиса и Эдди Альвареса.

Анонс и прогноз

Возможно, фактор №1, который трудно определить за такой период до боя, — это то, как на этот раз Порье будет справляться с эмоциями. Это одна из сфер, в которых он совершенствуется на протяжении всей карьеры, и вряд ли он выглядел обеспокоенным в титульном поединке с Хабибом Нурмагомедовым год назад. И наоборот, можно было видеть волнение Diamond, когда он ударил Макгрегора по руке, встретившись с ним взглядами во время судейского инструктажа перед их первым боем.

Не так много видео можно изучить из первого выступления, ведь ирландец совершил нокаут через 1:46 после начала матча. Порье отлично справлялся с нанесением ударов по ведущей ноге Notorious, в ответ на что почти всегда следовал фирменный мощный удар Макгрегора левой рукой. В конце концов, Конор нанес его в затылок Дастину, уронил его и закончил бой.

Предыдущий матч проходил в полулегком весе, а этот будет в легком, что предоставляет плюсы и минусы для каждого участника. Увеличение мощности в более тяжелой категории помогает Макгрегору, в то время как отсутствие необходимости снижать вес обычно приводит к лучшей физической форме, что дает преимущество Порье.

Представляют интерес и стили боя. Макгрегор склонен к резкому старту (16 побед в первом раунде), тогда как Порье обычно начинает медленно и набирает обороты по ходу матча.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
28.12.20, 22:54
Mr.Ooops
  ответ din123

din123, по-моему шансов у Порье нет никаких, как и в прошлый раз. Ирландец на голову сильнее в техническом плане

14.12.20, 22:36
din123
 

Сомнительные коэффициенты все-таки расставили букмекеры на этот бой, я не отрицаю того, что ирландец может победить, но в предыдущем бою на Макгрегора давали больший коэффициент в схватке с Порье, с тех пор Дастин стал гораздо сильнее, но на коэффициентах этот факт как-то не отобразился.

14.12.20, 22:24
Jegurda
 

Ну тут с коэффициентами не поспоришь, действительно Конор Макгрегор идет здесь фаворитом и я думаю что он опять способен оформить победу над своим соперником, хотя все так быстро в этот раз вряд ли закончится, ведь Порье уже лучше подготовится. )))

14.12.20, 21:58
FrolowMM
 

Согласен с буками. Скорее всего будет повторение прошлого боя, и Конан вновь победит.

14.12.20, 21:20
Baphomet
 

Конечно здесь Коннору проще, все-таки он уже ронял Порье на пол и по крайней мере в психологическом плане преимущество на его стороне - многие говорят, что Джастин сильно прибавил с момента первого их боя, однако все равно в его победу не верится:-)