Роналду, Месси, Касильяс и лучшие игроки Лиги чемпионов

Среди игроков-рекордсменов Лиги чемпионов огромное количество тех, кто лишь недавно завершил свою карьеру или и вовсе еще продолжает играть. Причиной тому является большое количество матчей и рождение «суперфутболистов», которые рано начинают сверкать на небосклоне футбольных звезд и поздно завершают свою карьеру. 

Роналду и Месси

Лионель Месси и Криштиану Роналду
Лионель Месси и Криштиану Роналду 

Среди лучших бомбардиров Лиги чемпионов два самых известных игрока XXI века Криштиану Роналду и Лионель Месси. Португалец забил 135 мячей, а аргентинец — 118. Они же лидируют и по количеству голевых передач. Вновь впереди Криштиану с 41 пасом против 36 у Лионеля.

Лионель Месси и Криштиану Роналду
Лионель Месси и Криштиану Роналду

Месси пока уступает Роналду в споре бомбардиров, но зато именно аргентинец первым в истории турнира оформил пента-трик, забив 5 мячей в ворота «Байера» (7:1) в 2012 году. У Криштиану до сих пор нет такого достижения. Зато есть у бразильца Луиса Адриано в бытность его выступлений за донецкий «Шахтер».

Есть один показатель, по которому ни Месси, ни Роналду пока не в лидерах, а аргентинец и вовсе лишь замыкает топ-5. Речь идет о количестве матчей. Тут лидирует легендарный страж ворот сборной Испании Икер Касильяс, которому продолжить ставить новые рекорды помешал лишь пережитый на тренировке инфаркт. Чемпион мира и Европы провел 181 матч в Лиге чемпионов.

Лионель Месси и Криштиану Роналду
Икер Касильяс

На счету Криштиану Роналду 178 игр. Это значит, что в случае выхода «Ювентуса» в четвертьфинал ЛЧ 2020/21 и здоровья для самого португальца, КриРо уже в этом сезоне сможет обойти своего бывшего партнера по «Реалу».

Лионель Месси и Криштиану Роналду

Кларенс Зеедорф

Кто-то из великих творит историю, выступая на протяжении всей карьеры или большей ее части за один клуб, а кто-то ставит рекорды, выступая за разные команды. Так, голландец Кларенс Зеедорф — пока единственный игрок в истории, выигравший ЛЧ с тремя разными клубами. В составе «Аякса» и «Реала» он взял по одному трофею, а в составе «Милана» — сразу два.

Интересно, что уже в этом сезоне сравняться по этому показателю с Зеедорфом может Криштиану Роналду. Пока португалец брал трофеи с МЮ и «Реалом».

Самые молодые и возрастные игроки

Уже в текущем розыгрыше Лиги чемпионов 16-летний форвард дортмундской «Боруссии» Юссуфа Мукоко побил рекорд турнира, дебютировав в матче против «Зенита» в возрасте 16 лет и 18 дней. 

Лионель Месси и Криштиану Роналду
Юссуфа Мукоко

Самым возрастным футболистом в истории Лиги чемпионов, выходившим на поле, является голкипер «Лацио» Марко Балотта. В 2007 году он сыграл против «Реала» в возрасте 43 лет и 252 дней. Кажется, Буффону еще действительно рано вешать бутсы на гвоздь.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
28.12.20, 22:50
Mr.Ooops
 

Роналду и Месси точно еще перебьют массу рекордов касаемо числа игр. Думаю минимум пару-тройку сезонов их еще увидим в ЛЧ

15.12.20, 11:36
Нео780109
 

Криштиано и Касильяса обойдёт скоро по сыгранным поединкам!

14.12.20, 23:38
din123
 

Ну так Буффон пока и не собирается заканчивать карьеру, он может всегда рассчитывать на место запасного вратаря в составе Ювентуса, который постоянно участвует в Лиге чемпионов, возможно он в скором времени и станет самым возрастным футболистом, принимающим участие в этом турнире.

14.12.20, 23:31
Jegurda
 

Буффон еще неплохо играет и возможно ему удастся побыть этот рекорд, если будет продолжать показывать неплохую игру, тем более что ему для побития этого рекорда осталось совсем чучуть.)))

14.12.20, 23:11
Baphomet
 

Очень познавательная статья для расширения кругозора:-) Бомбардирство обоих современных кудесников за уши притянуто - думаю и другие неплохие хлопцы забили столько же или даже больше, если бы пробивали такое же количество штрафных и пенок:-)