Геннадий Головкин (Каз)
19 декабря 2020
05:00
Камил Жеремета (Пол)

7:0 (7:0)

Головкин победит Шеремету нокаутом

Геннадий Головкин (40-1-1, KO 35) совершает долгожданное возвращение на ринг после четырнадцати месяцев отсутствия. Он защищает титулы IBF и IBO в среднем весе от обязательного претендента Камиля Шереметы (21-0, KO 5). Головкин нацелен на победу и рекордную 21-ю защиту в этом бою.

Казахский боксер ждал третьего матча с Саулом «Канело» Альваресом, кажется, целую жизнь, но в 38 лет время не является другом. Головкин вынужден довольствоваться очередной защитой пояса, поскольку главный соперник 19 декабря встречается с Каллумом Смитом.

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин

Чемпионский период Головкина в весе до 72,6 кг начался в 2010 году, и на его счету множество именитых противников. Мощные выступления в доминирующем стиле против Мэтью Маклина (KO 3), Даниэля Гила (TKO 3), Мартина Мюррея (TKO 11) и Дэвида Лемье (TKO 8) подняли его статус до суперзвезды.

После побед над Келлом Бруком и Даниэлем Джейкобсом состоялась интересная встреча с Альваресом, и многие считали, что GGG сделал достаточно, чтобы его руку подняли, но официальным вердиктом была ничья.

Скандал с провалом тестирования оппонентом помешал немедленному матчу-реваншу, и Головкин сорвал недовольство на Ванесе Матиросяне в двух раундах в мае 2018 года. Наконец, четыре месяца спустя состоялся повторный бой, и Канело нанес ему первое поражение в карьере, одержав победу решением большинства судей.

После этого Головкин выиграл еще дважды: нокаутировал Стива Роллса в июне 2019 года, а затем в октябре того же года защитил короны IBF и IBO в близкой победе над Сергеем Деревянченко.

Естественно, характеристики Головкина ухудшаются по мере того, как он становится старше, и именно это его соперник постарается использовать в ночь боя. 

Камиль Шеремета — очередной обязательный претендент по линии IBF. 31-летний поляк ни разу не проигрывал и был чемпионом Европы, завоевав вакантный титул в феврале 2018 года нокаутом во втором раунде против Алессандро Годди. Он дважды защитился, а затем оставил пояс и в последний раз появлялся в андеркарте боя Головкин — Деревянченко в октябре прошлого года, когда остановил Оскара Кортеса в двух раундах.

Геннадий Головкин
Камиль Шеремета

Головкин уложит соперника в первой половине боя

Хотя Головкин находится на завершающем этапе своей звездной карьеры, его взор прикован к потенциальным крупным матчам в будущем, и он должен не позволить Шеремете сорвать эти планы.

Поляку не хватает силы, чтобы беспокоить казахстанца или отвлекать его от обычного ведения боя с нанесением мощных ударов, поэтому можно смело говорить о победе GGG нокаутом. Конец может наступить в первых четырех раундах, и все должно завершиться в первой половине боя, поскольку Головкин с нетерпением ждет 2021 года. 

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на победу Головкина мизерный коэффициент 1,048. Немногим больше дается на победу казахстанца нокаутом — 1,168. На то, что GGG уложит Шеремету до третьего раунда, можно поставить с 3,50; с 4 по 6 раунд — 2,75. 

Трансляцию проводят
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
15.12.20, 23:29
Baphomet
  ответ andrey12994

andrey12994, Так панчер и нокаутер - это одно и тоже так-то по сути:-) Эти ноунеймы польские Генке проблем не доставят - а в боях с Альваресом казахстанского мастера тупо обнесли судьи: в принципе ничего удивительного, в Америке надо ложить соперника на ринг, если хочешь победить:-)

15.12.20, 18:28
Jegurda
 

Фаворит очевиден в этой игре и никаких сенсаций ждать не стоит и скорее всего Головкин опять оформить победу нокаутом, вот только ставить на него вообще нет никакого смысла, ведь коэффициенты слишком маленькие, а гадать с раундами слишком опасно.)))

15.12.20, 18:09
andrey12994
 

Головкин - просто монстр, он даже в 38 лет представляет из себя мощнейшую силу - панчер и нокаутер, думаю, что точно нокаутирует, вопрос, в каком раунде, скорее всего где-то с 6 по 8.

15.12.20, 17:00
din123
 

В первый раз слышу фамилию соперника Головкина, судя по расстановке коэффициентов на этот бой, у Геннадия больших проблем не возникнет и он может закончить этот бой досрочно.