Атлетико Мадрид
23 февраля
23:00
Челси

0:1 (0:0 0:1)

Барселона
16 февраля
23:00
ПСЖ

1:4 (1:1 0:3)

РБ Лейпциг
16 февраля
23:00
Ливерпуль

0:2 (0:0 0:2)

Аталанта
24 февраля
23:00
Реал Мадрид

0:1 (0:0 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Кто пройдет в 1/4 финала Лиги чемпионов?

Вчера сливки европейского клубного футбола, затаив дыхание, наблюдали за жеребьевкой 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2020/21 в Ньоне. Там были определены восемь пар для двухматчевых соревнований, и запланированы даты их проведения в феврале и марте следующего года.

После утверждения соперников клубы могут прокладывать свой путь на Олимпийский стадион Ататюрка. Там в мае будет воплощена в жизнь мечта лучшей команды турнира — завоевать легендарный трофей Юрга Штадельмана.

С этого момента не будет легких игр и соперников, поскольку футбольная элита направляется вперед в стадию плей-офф, блистая звездами мирового класса. Ознакомьтесь ниже с кратким описанием пар, на которые следует обратить внимание. Коэффициенты на их победителей предоставлены букмекерской конторой Bwin.

Полная жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов:

  • «Боруссия» Менхенгладбах — «Манчестер Сити»;
  • «Лацио» — «Бавария» Мюнхен;
  • «Атлетико» Мадрид — «Челси»;
  • РБ Лейпциг — «Ливерпуль»;
  • «Порту» — «Ювентус»;
  • «Барселона» — «Пари Сен-Жермен»;
  • «Севилья» — «Боруссия» Дортмунд;
  • «Аталанта» — «Реал» Мадрид.

«Атлетико» — «Челси»

«Атлетико» Мадрид не позволил «Ливерпулю» защитить титул в ЛЧ 2019/20
«Атлетико» Мадрид не позволил «Ливерпулю» защитить титул в ЛЧ 2019/20

Дорогостоящая сборная Фрэнка Лэмпарда «Челси» прошла через группу, в которой играла с «Севильей», «Краснодаром» и «Ренном». Двойная встреча с заведомо трудным противником — «Атлетико» Диего Симеоне — в 1/8 финала Лиги чемпионов представляет собой огромный скачок в качестве.

Закаленные в боях мадридцы выбили из прошлогоднего турнира тогдашнего чемпиона — «Ливерпуль». «Челси» одолел гранда Ла Лиги в сезоне 2017/18, когда они делили группу, но с тех пор «синие» претерпели серьезные перестановки в составе.

Рекомендация: проход «Атлетико» (2,15).

«Барселона» — «Пари Сен-Жермен»

Блудный сын Неймар возвратится на знакомое поле в феврале, когда прошлогодний финалист ПСЖ совершит быстрый перелет в Каталонию. Там он сразится с пятикратной победительницей «Барселоной» в самом ярком противостоянии 1/8 финала.

«Атлетико» Мадрид не позволил «Ливерпулю» защитить титул в ЛЧ 2019/20
«Барселона» разгромила ПСЖ со счетом 6:1 в 2017 году

Этот звездный матч сразу вызывает воспоминания о том, как эти континентальные гранды в последний раз встречались в Лиге чемпионов в 2017 году. Тогда был зафиксирован один из величайших камбэков в ответной игре.

Отставая на четыре гола после первого матча в Париже, команда «Барсы», вдохновленная талантом Неймара, забила три мяча в конце встречи. Она одержала крупную победу со счетом 6:1 над шокированными парижанами.

В этот раз ПСЖ не позволит каталонцам совершить такой разгром. И вполне возможно, что Неймар снова сыграет не последнюю роль.

Рекомендация: проход ПСЖ (1,65).

«Аталанта» — «Реал»

13-кратному чемпиону «Реалу» Мадрид пришлось одерживать победу в туре 6 над «Боруссией» Мёнхенгладбах, чтобы занять место в плей-офф турнира. Но задача пробиться в четвертьфинал для неубедительно выступающих «лос-бланкос» может оказаться непростой.

«Атлетико» Мадрид не позволил «Ливерпулю» защитить титул в ЛЧ 2019/20
«Аталанта»

Команда «Аталанты» Джанпьеро Гасперини проиграла всего один из шести матчей и финишировала второй в группе D. Ее великолепная победа над «красными» на «Энфилде» со счетом 2:0 в туре 4 показывает, насколько опасной и непредсказуемой может быть эта результативная команда Серии А.

Вопреки прогнозам, «Аталанта» вышла в четвертьфинал прошлого сезона Лиги чемпионов и могла бы сделать еще один шаг, если бы ее не лишили шансов два гола ПСЖ в добавленное время.

Рекомендация: проход «Аталанты» (3,20).

РБ Лейпциг — «Ливерпуль»

Интересная команда Юлиана Нагельсмана РБ Лейпциг неожиданно вышла в полуфинал прошлого сезона, и в нынешнем она остается чем-то вроде «темной лошадки» Лиги чемпионов.

«Атлетико» Мадрид не позволил «Ливерпулю» защитить титул в ЛЧ 2019/20
РБ Лейпциг

Клуб Бундеслиги вышел из группы вместе с ПСЖ и опередил «Манчестер Юнайтед». Лейпциг в шести матчах забил 12 голов, включая семь в двух встречах с «красными дьяволами».

За игрой Лейпцига приятно наблюдать. Но бесстрашное трио «Ливерпуля» в лице Роберто Фирмино, Садио Мане и Мохамеда Салаха умеет пользоваться открытыми зонами. Если «красным» удастся найти бреши в давлении Лейпцига, они смогут пройти в следующую стадию ЛЧ.

Рекомендация: проход «Ливерпуля» (1,30).

Прогнозы на матчи 44
Атлетико Мадрид - Челси
Барселона - ПСЖ
Аталанта - Реал Мадрид
Трансляции проводят
ФОНБЕТ
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.