Ювентус
16 декабря 2020
20:30
Аталанта

1:1 (1:0 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Ювентус» является фаворитом в матче с «Аталантой»

В рамках 12-го тура итальянской Серии А 16 декабря в 20:30 по МСК стартует матч «Ювентуса» против «Аталанты». Туринцы примут соперника, который крайне нестабильно выступает в текущем сезоне, хотя по предстартовым прогнозам «бергамаски» являлись одними из претендентов на чемпионство.

Турнирная ситуация  

«Ювентус» расположился на 4-м месте в рейтинге Серии А. У «Старой Синьоры» 23 очка, от лидера она отстаёт на 4 балла. Команда Андреа Пирло вплотную подобралась к конкурентам, так, от «Интера» (2 место в таблице) она отстаёт всего на 1 балл, а с идущим третьим «Наполи» имеет равное количество очков. «Сассуоло» отстаёт от туринцев на 1 балл.

«Аталанта» пока всего лишь на 8-й позиции. Команда Джан Пьеро Гасперини смогла набрать 17 очков, при этом у «бергамасков» есть игра в запасе. Победа в предстоящем матче может приблизить «Аталанту» к еврокубковой зоне, в случае поражения она уступит позицию «Лацио».

«Ювентус» сокращает дистанцию 

Команда Пирло ещё ни разу не проиграла в текущем сезоне, кроме «Ювентуса» такой же показатель только у «Милана». Туринцы показывают надёжную игру в защите, всего 9 пропущенных голов – лишь «Верона» пропустила столько же, у остальных команд Серии А пропущенных мячей больше.

“Ювентус” идёт без поражений в Серии А
“Ювентус” идёт без поражений в Серии А

В большинстве случаев «Ювентус» обыгрывает соперников с преимуществом как минимум в 2 гола – в этом сезоне исключение составила лишь победа над «Торино» (2:1). В рамках национального первенства туринцы в последнее время часто играли с «Аталантой» вничью. Так, в 4 очных встречах такой результат был зафиксирован трижды, также одна победа на счету «Ювентуса». Стоит отметить, что в каждом из этих матчей обоим соперникам удавалось забить.  

В составе туринского клуба нет серьёзных потерь. Пропустит встречу Мерих Демирал, зато, возможно, сумеет восстановиться Джорджо Кьеллини. В строю и Криштиану Роналду, продолжающий борьбу за звание лучшего снайпера Серии А. Сейчас на его счету 10 голов.

💡 Поставить на победу «Ювентуса» в БК «Леон» можно по коэффициенту 1,94. На триумф гостей предлагается 4,05. Букмекер оценивает ничью котировкой 3,9.

Проблемы с реализацией  

В последние годы «Аталанта» ассоциировалась у многих с атакующим и результативным футболом. В этом же сезоне у клуба Джан Пьеро Гасперини наметились проблемы в нападении.  

«Бергамаски» активно начали сезон, забив в первых 3 турах 13 голов. А затем команда резко снизила результативность – всего лишь 8 мячей в 7 играх, это очень низкий показатель для клуба, претендующего на высокие места в чемпионате.  

“Ювентус” идёт без поражений в Серии А
“Аталанта” сосредоточилась на Лиге чемпионов, отстав от лидеров в национальном чемпионате

Невысокая реализация отразилась и на игровых результатах «Аталанты», в этих 7 матчах команда победила лишь дважды (3 поражения и 2 ничьи). Возможно, одной из причин неудач стали игра на два фронта (чемпионат и Лига чемпионов), а также травмы основных игроков. Сейчас большинство ключевых футболистов в строю. Матч с «Ювентусом» пропустит Марио Пашалич. Есть вероятность, что Алексей Миранчук всё-таки попадёт в заявку, сейчас игрок по-прежнему на карантине.

Прогнозы на матч 3
Ювентус - Аталанта
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
15.12.20, 23:34
Baphomet
 

Ювентус априори является фаворитом в любом поединке серии А - другое дело, что Пирло еще только опыта набирается, как тренер, и команда явно не в кондициях: правда и Аталанта сейчас не алло, так что П1 реальная тема:-)

15.12.20, 21:14
Jegurda
 

Скорее всего плоха игра Аталанты связана не так с тем как они играть на два фронта, а с тем что половина команды хотя увольнения главного тренера клуба,а половина наоборот хотят чтобы он остался и скорее всего в этой игре победу одержит фаворит.)))

15.12.20, 20:12
din123
 

Ювентус вроде в последних играх добротно начал играть, как в свои прежние лучшие времена, практически не позволяя себе терять очки в чемпионате, на фоне нестабильной Аталанты его шансы на победу выглядят предпочтительней, чем остальные варианты на игру.