Вольфсбергер АК
18 февраля
20:55
Тоттенхэм Хотспур

1:4 (0:3 1:1)

Реал Сосьедад
18 февраля
20:55
Манчестер Юнайтед

0:4 (0:1 0:3)
Лучшие коэффициенты на турнир:

МЮ не угрожает «Тоттенхэму» в гонке за титулом ЛЕ после жеребьевки

Пары 1/16 финала Лиги Европы установлены, и команда Жозе Моуринью «Тоттенхэм» стала небольшим фаворитом на европейскую награду. В первом раунде на выбывание ей предстоит сыграть с «Вольфсбергером», в то время как лондонский клуб «Арсенал» встретится с «Бенфикой», у которой 11-е место в линии. У представителя Северной Англии «Манчестер Юнайтед», выбывшего из Лиги чемпионов, второй лучший коэффициент в соревновании, а играет он с лидером Ла Лиги «Реал-Сосьедадом».

В плей-офф Лиги Европы всегда происходят большие сюрпризы. Ранние фавориты теряют позиции, когда к ним присоединятся восемь клубов Лиги чемпионов, занявших третье место в своих группах.

Кубок Лиги Европы
Кубок Лиги Европы

Во второй дивизион Европы переходят такие команды, как «Манчестер Юнайтед», «Аякс» и «Зальцбург», и соревнование еще далеко от завершения. Кроме того, все нынешние лидеры пяти сильнейших чемпионатов продолжают участвовать в Лиге Европы, а это значит, что впереди отличный набор матчей на выбывание.

Коэффициенты Parimatch на титул Лиги Европы:

  • «Тоттенхэм» — 6,00;
  • «Манчестер Юнайтед» — 7,00;
  • «Арсенал», «Милан» — по 10,00;
  • «Лестер» — 13,00;
  • «Аякс» — 15,00;
  • «Байер», «Вильярреал» — по 17,00;
  • «Ред Булл» Зальцбург — 21,00;
  • «Хоффенхайм» — 34,00;
  • «Шахтер», «Олимпиакос», «Лилль», «Брюгге», «Динамо» К — по 41,00.

У «Манчестер Юнайтед» нет сил соревноваться в Европе

Несмотря на то, что у МЮ второй лучший коэффициент на победу в Лиге Европы, он еще далек от успеха в этом сезоне. У него посредственная форма в премьер-лиге, и все были свидетелями его ужасного вылета из Лиги чемпионов после двух поражений подряд.

Кубок Лиги Европы
«Манчестер Юнайтед» сыграли вничью с «Манчестер Сити» 12 декабря

Несмотря на ценную ничью с «Манчестер Сити» в минувшие выходные, Уле у штурвала не выглядит надолго подходящим для «красных дьяволов». Поскольку Поль Погба тоже хочет покинуть клуб, глубина продолжает уменьшаться. К сожалению, чтобы «Юнайтед» получил реальный шанс в этом соревновании, потребуется новый тренер или большой объем покупок в январе.

Кроме того, есть пара темных лошадок, которые могут выиграть Лигу Европы. В настоящее время «Милан», «Байер» Леверкузен и «Реал-Сосьедад» лидируют в национальных лигах после приблизительно десяти туров. В первом раунде плей-офф они сыграют с «Црвеной звездой», «Янг Бойз» и «Манчестер Юнайтед» соответственно, имея хорошие шансы на продвижение. Из этих трех, вероятно, лучшие шансы на победу в соревновании должны быть у «Байера».

В прошлом сезоне Лиги Европы Леверкузен дошел до четвертьфинала, где проиграл миланскому «Интеру», занявшему второе место. В нынешнем сезоне он отлично адаптировался, несмотря на то, что уступил «Челси» своего золотого полузащитника Кая Хаверца.

«Тоттенхэм Хотспур»

На вершине линии на победителя Лиги Европы находится «Тоттенхэм Хотспур». Команда, которая в ​​охоте за трофеями оставалась ни с чем, кажется, десятилетиями. Теперь, когда Жозе Моуринью и Гарри Кейн работают на полную мощность, она лидирует в первом дивизионе Англии. Ее защита более организована, а нападение выглядит так же, как и прежде, поскольку Сон Хюн Мин осветил его в этом сезоне десятью голами и четырьмя передачами.

Кубок Лиги Европы
«Тоттенхэм Хотспур»

«Тоттенхэм» в 1/16 финала Лиги Европы насладится игрой с «Вольфсбергером» — командой, которую он легко пройдет. В последнее время «Тоттенхэм» считался группой интеллигентов, но Жозе превращает их в чистых бойцов. Вероятно, «Ливерпуль» обойдет их в премьер-лиге на раннем этапе, заставив Моуринью сосредоточиться на Лиге Европы, которую он выигрывал дважды — с «Манчестер Юнайтед» и «Порту».

Лучшая ставка

В целом, лучшая ставка — на «Тоттенхэм Хотспур». Остальным командам чего-то не хватает, или похоже, что они скоро претерпят радикальные изменения. «Тоттенхэм» — самый безопасный выбор, но при этом у него отличное вэлью.

Прогнозы на матч 4
Реал Сосьедад - Манчестер Юнайтед
Трансляции проводят
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.