Подписан крупнейший контракт в истории НБА

Баскетбольная лига НБА известна не только своими яркими матчами, но и крупными контрактами, которые команды заключают с топовыми игроками. Новая сделка стала рекордной даже по меркам звёздной лиги.

Подробности 

Яннис Адетокунбо является лидером клуба “Милуоки Бакс”. По действующему соглашению игрок и так получал довольно внушительный гонорар. Новая сделка стала ещё выгодней, поскольку Адетокунбо получит рекордный заработок.

Яннис Адетокунбо
Яннис Адетокунбо

Шамс Чарания - спортивный обозреватель, на его странице в “Твиттере” появились подробности сделки Янниса с “Милуоки Бакс”. Контракт рассчитан на 5 лет, по его условиям Адетокунбо получит $228,3 миллиона. Это крупнейший договор с игроком в истории НБА.

Сам баскетболист также подтвердил эту информацию. За “Милуоки” он выступает на протяжении всей своей карьеры в НБА - с 2013 года. Яннис дважды становился MVP Лиги в составе “Бакс”.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
16.12.20, 17:36
andrey12994
 

Очень большая зарплата для Янниса, но он сейчас чуть ли не сильнейший игрок в лиге если учесть травмы Карри и возраст Леброна, ну а Милуоки со временем может и выиграют главный приз НБА, посмотрим.

16.12.20, 08:20
Baphomet
  ответ din123

din123, Юрик, да ты стратег-менеджер, каких мало:-))) По-моему оленям глубоко фиолетово до чемпионского титула, тем более при текущем составе ЛАЛ отобрать у них первенство практически нереально - раз дают греческому негру такую ЗП, значит надеются ее отбить в будущем:-)

15.12.20, 22:52
din123
 

Я бы на месте руководителей оленей такие контракты своим игрокам не предлагал, команда при всей своей силе уже который год ничего не показывает стоящего в плей-офф и этим еще игрокам предлагают такие жирные куски, это как минимум неправильно.

15.12.20, 22:48
Jegurda
 

Ого, нормально так получит он за пару лет.)))