Бьорн Ферри: Эльвира Эберг будет лучше своей сестры Ханны

Младшая из сестер-биатлонисток Эберг – Эльвира превзойдет по спортивным результатам старшую Ханну в скором времени, считает олимпийский чемпион по биатлону 2010 в пасьюте и эксперт шведского SVT Sports Бьорн Ферри.

Эльвира и Ханна Эберг
Эльвира и Ханна Эберг

✍️ «Есть научные исследования, которые показывают, что младшие братья и сестры часто лучше, чем старшие в элитных видах спорта, - говорит Бьорн Ферри. – В следующем сезоне на вершине может оказаться еще один Оберг».

Эльвира Оберг в этом сезоне добилась больших успехов и уже заняла свое первое личное место на подиуме. Ханна Оберг принадлежит к мировой элите и является одним из лидеров в общем зачете Кубка мира.

✍️ «Этот сезон может быть самым большим шансом Ханны Оберг на победу в общем зачете Кубка мира, но это может быть и другая Оберг, у нее больше шансов, – говорит эксперт SVT Sports. – Ханна развивалась хорошо и стабильно, но Эльвира развивается рекордно быстро, так что уже сейчас она идет быстрее, чем Ханна».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
16.12.20, 23:27
Baphomet
 

На фото Ханна действительно справа? Если да - то она посимпатичнее младшей сестрички на личико:-) Шведская школа биатлона исправно поставляет толковых спортсменов - думаю в стране вспоминают Магдалену Форсберг и лелеют надежду:-)

16.12.20, 19:58
Jegurda
 

Ну возможно он и окажется прав, ведь сейчас младшенькая действительно удивляет и может стать лучшей.))))

16.12.20, 13:25
din123
 

Сейчас что-то совсем мало осталось ярких биатлонисток в туре, чтобы за ними пристально следить и смотреть за их выступлениями и явно к таким сестры Эберг не относятся.