Кто заменит Славена Билича в «Вест Бромвич Альбион»?

В «ВБА» срочно ищут нового главного тренера в команду после ухода Славена Билича. Информационное агентство PA рассмотрело возможных претендентов на открытую вакансию.

Славен Билич
Славен Билич

Эдди Хау

43-летний специалист давно считается одним из самых ярких молодых тренеров в английском футболе. Летом он покинул «Борнмут», после того как провел их в высший дивизион из «подвалов», а затем руководил пятилетним пребыванием клуба в Премьер-лиге.

Марко Силва

После неудачных трех предыдущих попыток обосноваться в Англии назначение португальца было бы авантюрой. Он был уволен «Эвертоном» после ужасного периода в декабре 2019 года, в результате которого «ириски» оказались в зоне вылета. Силва произвел положительные первые впечатления в «Халл Сити», «Уотфорде» и в «Эвертоне», но все три «захода» завершились неудачно.

Ли Бойер

Бывший полузащитник «Лидса» и «Ньюкасла» может быть готов выйти в Премьер-лигу после того, как плотно поработал с «Чарльтоном». 43-летний специалист доказал свою состоятельность, преодолев трудности клуба за пределами поля и обеспечив себе выход в Чемпионшип в 2019 году. В прошлом сезоне он был понижен в классе, но снова борется за повышение в числе лидеров первой лиги.

Патрик Виейра

Остается привлекательным претендентом в Англии, несмотря на его недавнее увольнение из «Ниццы». 44-летний чемпион мира, бывший стержень «Арсенала», произвел хорошее впечатление за 2,5 года с французским клубом, финишируя на седьмом и пятом местах в Лиге 1. 

Стивен Джеррард

Есть сомнения, что 40-летний Джеррард бросит серьезную борьбу за титул в Шотландии и вступит в битву за вылет в Англии. Ожидается, что в какой-то момент он вернется в Премьер-лигу, но работа его мечты – управлять «Ливерпулем», а это вряд ли возможно в ближайшее время.

Джон Терри

Ожидается, что бывший капитан сборной Англии и «Челси» Терри рано или поздно выйдет на высшую должность после двух лет работы помощником Дина Смита в «Астон Вилле». 40-летний игрок, завоевавший множество наград за свою блестящую игровую карьеру также упоминался в связи с «Дерби» и «Борнмут».

Сэм Аллардайс

Аллардайс  часто связан с работой по тушению пожаров и поэтому упоминается в списке, несмотря на то, что он уже на пенсии. Ранее принимал участие в краткосрочных проектах по спасению «Кристал Пэлас» и «Эвертона». 66-летний тренер сборной Англии обошелся бы недешево, но у него прочная репутация, завоеванная благодаря отличным выступлениям с «Болтоном», «Блэкберном» и «Вест Хэмом».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
16.12.20, 23:39
Baphomet
 

Пропустил вспышку - Билич сам ушел, или "ушли"?:-) Помнится мне местные авторы его еще с лета все хоронили - ну вот и дождались:-) Выберут кого-нибудь, без тренера ВБА не останется:-)

16.12.20, 20:43
Jegurda
 

Ну тут гадать бесполезно, ведь руководство клуба возьмет того тренера который им больше всего понравился и это может быть даже той, которого нет в этом списке.)))

16.12.20, 18:02
din123
 

Все это сомнительные кандидатуры на пост главного тренера дроздов, Джеррард не покинет свою команду, Аллардайса Вест Бромвич не потянет финансово, а остальные специалисты едва ли вытянут их из той пропасти, в которую они угодили.