Бавария
16 декабря 2020
22:30
Вольфсбург

2:1 (1:1 1:0)

Байер
19 декабря 2020
20:30
Бавария

1:2 (1:1 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Игрок, вратарь и тренер «Баварии» — фавориты премий ФИФА

После выдающегося сезона, в котором «Бавария» Мюнхен завоевала четверную корону, она стоит на пороге получения дополнительных призов. Но на сей раз это будут индивидуальные награды.

Виртуальная церемония The Best FIFA Football Awards состоится завтра в Цюрихе (Швейцария). Роберт Левандовски — нынешний фаворит на звание лучшего игрока, опережающий Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Роберт Левандовски и Мануэль Нойер
Роберт Левандовски и Мануэль Нойер

В то же время, опытный вратарь Мануэль Нойер находится на верном пути к титулу лучшего голкипера. Ханси Флик, который возглавил «Баварию» только в ноябре прошлого года, в настоящее время имеет наилучшие шансы на приз лучшему тренеру после чудесного первого сезона, проведенного с грандом Бундеслиги.

Левандовски завершает выдающийся сезон

Роберт Левандовски и Мануэль Нойер
Коэффициенты действительны на 16 декабря (William Hill)

В предыдущем сезоне звездный нападающий «Баварии» был игроком мирового класса и забил в общей сложности 55 мячей во всех соревнованиях, намного превзойдя всех конкурентов в Европе. Левандовски — абсолютный оппортунист в передней тройке, и неудивительно, что поляк забил так много голов, благодаря потрясающей помощи таких футболистов, как Серж Гнабри, Альфонсо Дэвис и Томас Мюллер. Когда 32-летний игрок получает шанс в штрафной, он редко не использует его.

Поляк снова прекрасно стартовал в этом сезоне — уже забил шестнадцать голов в 14 матчах. Левандовски никогда не получал эту награду, и обычно ее забирали Роналду и Месси. Но учитывая его важность для «Баварии» в прошлом сезоне, когда она завоевала четыре крупных трофея, будет огромным сюрпризом, если ему не присудят эту престижную премию.

Нойер — лидер линии

Другая важная причина того, что «Бавария» добилась такого успеха в 2020 году — опытный вратарь этой команды. Игрок сборной Германии ни разу не получал эту награду, учрежденную в 2017 году, а однажды занял второе место после Джанлуиджи Буффона.

Но учитывая, как доминировал Нойер в воротах в прошлом сезоне, премия должна достаться ему. 34-летний игрок стартовал в 33 матчах Бундеслиги из 34, пропустив всего 31 мяч. В Европе Нойер провел все 11 игр на пути к титулу в Лиге чемпионов, совершив несколько важных сэйвов в последних раундах соревнования. Кроме того, он впервые за карьеру стал лучшим игроком года по версии УЕФА.

Что касается двух других кандидатов, у них может быть небольшая надежда. Ян Облак начал все тридцать восемь игр прошлого сезона Ла Лиги в составе «Атлетико» Мадрид и пропустил всего двадцать семь мячей. Кроме того, словенец быстрее всех голкиперов набрал 100 сухих матчей в высшем дивизионе Испании, из них 17 в прошлом сезоне. В одиннадцати играх нынешнего сезона Облак пропустил всего четыре мяча.

Алиссон сыграл важную роль в завоевании «Ливерпулем» первого за 30 лет титула премьер-лиги, пропуская в двадцати девяти играх сезона 2019/20 меньше одного гола за матч. Из-за травм он ненадолго выбывал из состава, тем не менее, для бразильского вратаря это был отличный сезон.

Флик — явный фаворит

Роберт Левандовски и Мануэль Нойер
Коэффициенты действительны на 16 декабря (William Hill)

Поистине удивительно, чего добился Ханси Флик за календарный год, в течение которого руководил «Баварией». Летом 2019 года он перешел на должность помощника тренера Нико Ковача, и вскоре хорват был уволен, что дало немцу возможность занять центральное место на скамейке.

Флик уже был назван тренером года УЕФА в октябре, после того, как привел баварцев к титулу чемпионов ЛЧ, но похоже, что он может получить и эту награду. Его команда проиграла всего четыре матча в прошлом сезоне Бундеслиги, показала безупречный результат 11-0-0 в Европе, обыграв ПСЖ в финале.

Роберт Левандовски и Мануэль Нойер
Ханси Флик

Безусловно, Юрген Клопп заслуживает похвалы, поскольку помог «Ливерпулю» завоевать титул чемпиона. Что касается Марсело Бьелсы, то его блестящая тактика и тренерские способности позволили «Лидсу» подняться в высший дивизион Англии впервые за 16 лет.

Но здесь коэффициенты говорят сами за себя: Флик — сильный фаворит с 1,05, и на это есть причина. Привести клуб к четырем трофеям — это само по себе впечатляет, но если ты руководил им менее года, то это действительно говорит о характере и тренерских способностях. На этой награде уже написано имя Ханси Флика.

Прогнозы на матчи 7
Бавария - Вольфсбург
Байер - Бавария
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.