Йоэль Ромеро победит Энтони Джонсона в своем первом бое в Bellator

Энтони «Rumble» Джонсон объявил, что возвращается и подписывает контракт с Bellator. Менее чем через неделю его товарищ, бывший претендент на титул UFC Йоэль Ромеро, присоединился к нему в промоушене, принадлежащем Viacom CBS. И Ромеро не просто пришел в Bellator, ожидается, что он будет выступать в категории до 93 кг.

Переход «Солдата Божьего» в полутяжелый вес побудил болельщиков и экспертов свести две бывшие звезды UFC вместе. Рамбл и Ромеро когда-то входили в число самых опасных бойцов соответствующих дивизионов UFC. Теперь, когда они находятся в одной весовой категории и в новом промоушене, почему бы не свести их вместе?

Йоэль Ромеро
Йоэль Ромеро

В полутяжелом весе Bellator есть такие таланты, как Райан Бейдер, Фил Дэвис, Кори Андерсон, Лиото Мачида, Гегард Мусаси, Кристиан Эдвардс и чемпион Вадим Немков. Любой из них стал бы отличным партнером по танцам в клетке для Рамбла Джонсона и Йоэля Ромеро. Но нет матча крупнее, чем встреча двух новобранцев друг с другом, будь то во время их дебюта или в ближайшем будущем.

Благодаря популярности, которую набрал этот интригующий и разрушительный бой, букмекерские конторы быстро реагируют. Они открыли линии на эту колоссальную встречу, и, по их мнению, Ромеро является фаворитом в этом потенциальном соревновании в полутяжелом весе.

Лидер

«Солдат Божий» открылся на «1хСтавке» как фаворит с коэффициентом 1,57, тогда как Джонсон вернулся с 2,50. Но когда линии были впервые опубликованы, деньги стали поступать быстро, и Rumble сократил разрыв до 1,64 — 2,28 по состоянию на 17 декабря, и это неудивительно. Джонсон обладает невероятной силой нокаута, и хотя он уходил в отставку, тяжелые руки всегда дают ему шанс выиграть бой.

Рамбл был настоящим монстром во второй период работы в UFC. После возвращения Джонсон получил результат 5-2, выиграл все пять боев нокаутом, и все они получили награду «Выступление вечера». Оба поражения за этот период ему нанес Даниэль Кормье в двух титульных боях. В целом, у Рамбла Джонсона результат 22-6, причем шестнадцать побед он одержал нокаутом.

Энтони ушел в отставку после второго поражения от Кормье в апреле 2017 года (UFC-210). Но в прошлом году он начал публиковать видео тренировок, намекая на возможное возвращение в UFC. В августе Рамбл вошел в пул тестирования на допинг и мог получить право участвовать в феврале 2021 года. Однако на прошлой неделе он сделал неожиданный шаг, подписав контракт с Bellator.

Йоэль Ромеро
Энтони «Rumble» Джонсон

Освобожден из UFC

В то время как Джонсон старается вернуться через Bellator, Йоэль Ромеро подписал контракт с промоушеном после того, как в начале этого месяца был исключен из UFC. По словам президента Дэйны Уайта, он стал лишь первым из шестидесяти бойцов, которым до конца года будут выданы розовые квитанции. По мнению Уайта, состав UFC раздут, и нужно его урезать. 

Учитывая возраст Ромеро (43 года) и тот факт, что он проиграл четыре из последних пяти боев, кубинца обязательно надо было включить в список.

Хотя аргументы Уайта были вескими, Йоэль дрался не так, как человек старше 40 лет. Фактически, кубинец был 5-м в рейтинге среднего веса UFC, когда его уволили, и в последних пяти выступлениях он провел четыре титульных боя. Конечно, Ромеро проиграл три из них и лишился права завоевать пояс в четвертом из-за перевеса, но следует помнить, что он дрался пять раундов с Робертом Уитакером (дважды) и Исраэлем Адесаньей.

Проведение боя в богатом талантами полутяжелом весе Bellator не стало сюрпризом. Хотя большую часть карьеры Ромеро провел в среднем весе, последние пару лет он намекал, что перейдет в категорию до 93 кг. Особенно после того, как допустил перевес в поединке с Люком Рокхолдом за временный титул UFC-221.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
17.12.20, 19:53
Jegurda
 

А ведь действительно такой бой может заинтересовать многих болельщиков Беллатора и даже болельщиков ЮФС, поэтому я думаю что компания Беллатор на таком бое может поднять немало денег.)))

17.12.20, 14:26
Baphomet
 

"Розовые квитанции" - прикольная тема: своего рода волчий билет?:-) Слишком много внимания к двум престарелым петухам, хотя Беллатор и подбирает по жизни остатки со стола ЮФС - судя по фоткам у Ромеро только один шанс в предстоящем бою: это закончить его носом в пол, Джонсон просто монстр:-))

17.12.20, 13:19
din123
 

Как по мне, то в данном случае приблизительно равные шансы у соперников на успех, оба уже лучшие годы в своей карьере прошли и теперь уже неизвестно, кто и в какой форме сейчас находится, а во многом от этого и будет зависеть, кто должен быть ближе к победе.