Умар Нурмагомедов дебютирует в UFC с победы

24 января в рамках UFC-257 пройдет матч Умара Нурмагомедова, двоюродного брата Хабиба, с казахстанцем Сергеем Морозовым. Для обоих участников это будет дебютный бой в UFC, и пройдет он в легчайшей весовой категории. Ставки на победителя принимаются в букмекерской конторе Parimatch: Нурмагомедов — 1,16; Морозов — 5,74.

Умар Нурмагомедов

Нурмагомедов-младший, уроженец Дагестана, в детстве начал заниматься вольной борьбой, потом переключился на тайский бокс. Стал чемпионом России по ММА и чемпионом мира по боевому самбо. На профессиональной арене выиграл все двенадцать боев в разных промоушенах, особенно преуспел в Fight Nights Global и Gorilla Fighting Championship.

Умар Нурмагомедов на турнире PFL 6
Умар Нурмагомедов на турнире PFL 6

Несмотря на наличие навыков тайского бокса, 24-летний Умар проводит матчи в стиле Хабиба, с акцентом на борьбу. Из двенадцати его побед шесть было одержано сабмишеном и только одна нокаутом. Однако в легчайшей категории UFC лидируют бойцы с тяжелым ударом, так что в перспективе Нурмагомедову там придется нелегко.

Сергей Морозов

Морозов приходит в UFC в возрасте 31 года и вряд ли рассчитывает стать чемпионом. Ранее он серьезно занимался панкратионом, выигрывал первенства Казахстана, Азии, Евразии. Неоднократно получал медали на чемпионатах мира по ММА. На профессиональной арене Сергей провел девятнадцать боев и шестнадцать из них выиграл, при этом стал чемпионом М-1.

Умар Нурмагомедов на турнире PFL 6
Сергей Морозов

Морозов предпочитает драться в стойке — восемь из шестнадцати побед он одержал нокаутом. Это опытный боец, побеждавший серьезных соперников, но дебют в UFC вряд ли сложится для него удачно.

Анализ

Умар Нурмагомедов на турнире PFL 6

Коэффициенты отражают реальное соотношение сил: Нурмагомедов —явный фаворит. Он не потерпел ни одного поражения как профессионал, обратил на себя внимание в серьезных организациях. Умар обладает преимуществом над соперником по габаритам, да и по возрасту. Скорее всего, бой завершится сабмишеном, и в UFC появится достойный продолжатель дела Хабиба.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
28.12.20, 21:18
Mr.Ooops
 

Первый раз слышу об обоих, посмотрим на что братиш дага способен. Вроде послужной список у него неплохой

17.12.20, 20:08
Jegurda
 

ну не удевительно что Умар отдает предпочтения больше борьбе,ведь судя по его статистике борьбой он больше занимался, да и вроде на тайском боксе также изучают борьбу, но по крайней мере мой друг говорит что они там изучают еще борьбу, и в принципе я думаю что он вновь может добыть победу.)))

17.12.20, 14:41
din123
 

Тактически хороший ход подобрать для первого боя брата прославленного бойца не самого серьезного соперника, чтобы он выиграл поединок и почувствовал уверенность в своих силах.

17.12.20, 14:12
Baphomet
 

Надо аккуратнее выбирать заголовки, автор - сначала прочитал Умер Нурмагомедов: думаю труба, что с Хабибом могло случиться, если он здоров, как бык?:-)) Кузен чемпиона значит еще и тайкой владеет кроме борьбы - посмотрим, что у него получится: Серега боец опытный, если пойдет размен в стойке может и попасть:-)