Легендарный вратарь не сможет сыграть за Вашингтон из-за проблем с сердцем

38-летний вратарь Вашингтона Хенрик Лундквист рассказал, что не сможет выступать в следующем сезоне НХЛ по состоянию здоровья. Это показали результаты многочисленных обследований и встреч с врачами. Они не рекомендуют шведу выходить на лед в грядущем регулярном чемпионате. 

По словам хоккеиста, в ближайшие месяцы он примет решение относительно продолжения карьеры. Лундквист подписал контракт с «Кэпиталз» в октябре сроком на один год и с зарплатой в 1,5 млн долларов. До этого с 2009 года шведский голкипер выступал за Рейнджерс.

Хенрик Лундквист
Хенрик Лундквист
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
17.12.20, 22:48
Jegurda
 

Жаль его, но тут уже нечего не поделаешь здоровья куда важнее чем какой-то там хоккей и если нельзя дальше ему заниматься то лучше уже покончить с профессиональным спортом.

17.12.20, 22:35
din123
 

Для такого возрастного хоккеиста пропуск одного сезона по состоянию здоровья звучит уже как приговор, едва ли он после такого простоя сможет выйти на прежний свой уровень, похоже шведу пора заканчивать окончательно профессиональную карьеру.

17.12.20, 22:26
Baphomet
 

Печально, когда здоровье вмешивается в планы спортсменов - в принципе еще мог бы поиграть шведос, думаю он и так собирался сезон откатать, а там видно будет:-) Здоровья тебе, Хенрик - с мотором не шутят:-)