Обновлено 6 месяцев назад

Конвелл победил Ашкеева в девятом раунде техническим нокаутом

Американец Чарльз Конвелл (14-0, 10 нокаутов) одержал победу в титульном бою над казахстанским боксером Мадияром Ашкеевым (15-2, 7 нокаутов, включая Мировую серию бокса) в 9-м раунде техническим нокаутом.

Мадияр Ашкеев
Мадияр Ашкеев

Бой проходил в первом среднем весе и носил объединительный статус, поскольку бойцы обладали поясами USNBC у Ашкеева и USBA у Конвелла. Поединок прошел в знаменитом боксерском клубе Wild Card в Лос-Анджелесе.

Уроженец Кливленда Конвелл сразу обозначил свое превосходство в первых раундах. К концу боя нос Ашкеева был разбит и, вероятно, сломан.

✍️ «Я чувствовал себя хорошо сегодня вечером», – сказал Конвелл. – Я чувствую себя все более комфортно на ринге с опытом, который продолжаю получать».

И Конвелл, и Ашкеев вступили в бой осторожно в первые секунды, однако оба сразу же пошли по нарастающей, постоянно обмениваясь ударами. К концу первого раунда это уже была драка, когда оба бойца наносили шквальные удары.

✍️ «Я думаю, что я единственный непобежденный боец из действующих», – заявил Конвелл. – И я думаю, что это очень много значит – я добиваюсь все больших успехов и готов к большей зарплате. Чем больше я сражаюсь, тем лучше у меня получается. Мне всего 23 года, и я хочу продолжать драться».

По ходу пятого и шестого раундов Ашкеев еще пытался переломить ход схватки, однако силы явно покидали его, что стало сильно заметно в раунде 7. В девятом раунде рефери Джек Рейсс остановил бой по инициативе угла Ашкеева, поскольку все более явно стала нарастать угроза здоровью казахстанца.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
18.12.20, 14:05
din123
 

А вообще эти боксеры кому-то интересны, кроме их самих, мне кажется, что и не слишком большое количество людей наблюдали за этим боем, для широкой аудитории без разницы, кто стал победителем этого поединка.

18.12.20, 13:35
Jegurda
  ответ Baphomet

Baphomet, ну не знаю мне когда ломали нос я нормально мог дышать, просто крови много было.

18.12.20, 13:28
andrey12994
 

Конечно казах ниже классом, это очевидно, ну а перелом носа - вообще штука серьезная, тем более в ринге, дыхание нарушается - это неминуемо ведет к поражению.

18.12.20, 13:16
Baphomet
  ответ Jegurda

Jegurda, Бред не неси - казахстанец просто ниже классом: а ежели тебе сломали нос и ты не можешь дышать и нормально двигаться в ринге, то ты обречен:-)

18.12.20, 12:17
Jegurda
 

Плохо Ашкеев подготовился к этому бою, если ему уже не хватало выносливости в 7 раунде, то о чем тут вообще говорить, он наверное слишком сильно поверил в себя и забил на тренировки.))))