Василий Ломаченко о бое с Лопесом: «У нас 6-6 – ничья… Судьи были заряжены»

Украинский боксер и уже экс-чемпион в трех дивизионах Василий Ломаченко озвучил свое несогласие с судейским решением о победе по очкам Теофимо Лопеса в бою с ним 2 месяца назад.

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес

✍️ «Если я буду рассматривать эти раунды как в боксе, как по правилам, то, возможно, это будут другие записки», – сказал Ломаченко.

Украинец после внимательного и неоднократного изучения боя считает, что взял один раунд (второй) в первой половине боя и пять раундов (7-11) во второй. Его подсчеты показывают ничью 6-6. Обычно в таких случаях используется негласное правило бокса и оценивается преимущество в последних раундах 10-12, где, по собственной оценке, Василий выиграл 2 из 3 раундов.

Большинство экспертов согласны с тем, что Ломаченко действительно выиграл вторую половину боя. Однако яма, в которую он попал в первой половине, была слишком большой.

Украинец же убежден, что точно не проиграл и намекает на коррупционный элемент в принятии судьями своего решения.

✍️ «Судьи были заряжены. То есть, там и не пахло объективным судейством, честным», – заявил Василий Ломаченко.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
18.12.20, 14:23
Jegurda
 

Этот бой у многих вызвал сомнения и действительно многие думаю что Ломаченко там точно не проиграл, и конечно возможно что там есть какая-то коррупция.)))

18.12.20, 14:11
din123
 

Вот к чему обсуждать этот бой спустя два месяца после его окончания и обвинять судей в непредвзятости, если решение арбитров уже никто не отменит, возможно Ломаченко и не проиграл тот бой, но итог-то получился не положительным для него.

18.12.20, 13:30
andrey12994
 

Думаю, что сейчас любой спортсмен готов пенять на судей в случае своего поражения, надо просто заканчивать свои матчи нокдауном или лучше нокаутом, чтобы не доводить дело до подсчета очков и решения судей.

18.12.20, 13:12
Baphomet
 

Естественно они были заряжены, Васятка - там если не хочешь сомнительных решений, надо вырубать соперника: а твоя главная ошибка, что ты вышел на тяжелый бой с травмой и боксировал одной рукой:-) После драки кулаками не машут - используй пункт контракта и выруби в реванше этого Лопеса:-)