Геннадий Головкин (Каз)
19 декабря 2020
05:00
Камил Жеремета (Пол)

7:0 (7:0)

Головкин догонит и перегонит Хопкинса, который ушел из бокса в 51 год

По словам тренера Джонатана Бэнкса, чемпион IBF в среднем весе Головкин, которому в апреле исполнилось 38 лет, не планирует сбавлять обороты. Легендарный американец Бернард Хопкинс бросил вызов возрасту: он удерживал титулы чемпиона мира, пока ему не исполнилось 49 лет, и завершил карьеру только в 2016 году, когда ему был 51 год.

Бернард Хопкинс
Бернард Хопкинс

Бэнкс объяснил, что современные технологии и реформа стиля ведения боя могут проложить путь к аналогичной кампании для GGG. Он рассказал для сайта SunSport:

Я думаю, что ему еще есть что предложить болельщикам на этом элитном уровне. Пока он продолжает тренироваться умно, для него нет предела.

Люди смотрят на его возраст и думают, что он почти закончил. Но это потому, что обычно возраст ухода бойцов, в частности, в среднем весе, составляет 35, 36, 37 лет.

Я думаю, Бернард Хопкинс доказал, что это не так; он подошел к концу карьеры, когда начались все эти социальные сети, витамины и здоровый образ жизни.

До 2017 года, когда Головкин получил спорную ничью с главным конкурентом Канело Альваресом, он нокаутировал тридцать три из тридцати семи своих соперников. Это сделало его самым взрывным и опасным ударником за пределами тяжелой категории.

Проиграв Канело по очкам в матче-реванше год спустя, GGG снова продержался все двенадцать раундов. Бэнкс признается, что сейчас Головкин находится на той стадии, когда тактическая осторожность перевешивает потребность в возбуждении, и это гарантирует, что великий казахстанец сохранит долголетие:

✍️ Цель заключается в том, чтобы драться умнее, а не упорнее. Я думаю, что здесь все открывается, и так лучше. Не обязательно быть молодым, чтобы побеждать.

Головкина не видели на ринге с октября 2019 года, когда он с небольшим перевесом переиграл Сергея Деревянченко и завоевал пояс IBF, который Канело освободил. Бывшего объединенного короля после боя обвиняли в том, что он замедлился, следовательно, его господство в весе 72,6 кг приближается к концу.

Бернард Хопкинс
Геннадий Головкин

Но Бэнкс, который, как известно, тренировал Владимира Кличко после смерти Эмануэля Стюарда, настаивает, что Головкин был неспособен проявить себя против Деревянченко в самой разрушительной форме. И в результате он отчаянно пытается напомнить фанатам о своем блеске, возвращаясь сегодня в бою против обязательного претендента Камиля Шереметы (Польша). Бэнкс пояснил:

✍️ Я думаю, что в каждом бою боксерам есть что доказывать. Любой боец, который готовится драться и говорит, что ему нечего доказывать, либо лжет, либо заблуждается.

Трансляцию проводят
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.