Новый контракт Хэмилтона с Mercedes оценивают в $54 миллионов

В Mercedes анонсировали скорое подписание нового контракта с семикратным чемпионом мира в гонках «Формула-1» британцем Льюисом Хэмилтоном. Сообщение было размещено на официальной странице команды в Twitter в четверг вечером с хэштегом «анонс».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Также твит содержит и цитату самого гонщика о его желании остаться в команде.

✍️ «Я планирую оставаться здесь в следующем году. Я хочу остаться здесь в следующем году. Я думаю, что нам, как команде, предстоит еще больше сделать вместе и достичь большего, как в спорте, так и вне его», – говорит Хэмилтон.

Льюиса ожидает ощутимое финансовое повышение. Текущая заработная плата Гамильтона составляет 47 миллионов долларов в год, а новые условия, как полагают, будут на уровне 54 миллионов долларов.

В прошлом месяце 35-летний пилот выиграл рекордный седьмой титул в «Формуле-1», шесть из которых были завоеваны после его перехода из McLaren в Mercedes в 2013 году.

Хэмилтон сравнялся по чемпионским титулам с Михаэлем Шумахером и уже имеет больше побед в гонках, поул-позиций и подиумов, чем любой другой гонщик в истории.

После финиша третьим в завершающей сезон гонке в Абу-Даби в прошлые выходные Хэмилтон сказал, что хочет, чтобы его будущее было решено до Рождества.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
18.12.20, 19:14
Jegurda
 

Ну учитывая как сейчас выступает команда Мерседес, то я думаю что нет никакого смысла прощаться с кем-то и учитывая что Хэмилтон сейчас хорош и то чо скоро побьет рекорд Шумахера, я думаю Мерседес его точно оставит, тем более что это будет дополнительная реклама для Мерседеса, если Хэмилтон побьет рекорд Шумахера именно на их транспорте.)))

18.12.20, 14:17
din123
 

Да теперь британца и не выгонишь из Мерседеса с его-то заработной платой, он за это место будет держать и руками, и ногами, тем более он прекрасно понимает, что уйдя в другую команду перестанет выигрывать гонки и чемпионские титулы.

18.12.20, 14:07
Baphomet
 

Интересно, подпишут только на один сезон или на несколько - следующий год еще по старому регламенту катаются, так что 8 титул у негра в кармане, если останется в команде: а вот дальше я искренне надеюсь, что немецкая конюшня сдаст свои позиции, ну или хотя бы остальные не будут по технике проигрывать Мерсу целую пропасть:-)