Обновлено 6 месяцев назад

Вольфф еще на 3 года остается главой Mercedes с увеличением пакета акций команды

Многолетний босс Mercedes Тото Фольфф подписал новый контракт с командой «Формулы-1» еще на 3 года. Кроме того, он увеличил свою долю акций с 30% до 33,33%.

Такую же долю нарастила компания INEOS за счет выкупа акций у Daimler. Теперь у трех акционеров абсолютно равные доли капитала. INEOS под руководством миллиардера-предпринимателя сэра Джима Рэтклиффа стал основным партнером команды в начале этого года.

«Конюшня» останется заводской командой Mercedes-Benz F1 и продолжит участвовать в гонках на шасси и силовых агрегатах Mercedes в ближайшие годы.

✍️ «Мы рады приветствовать INEOS в нашем совместном предприятии Формулы-1 в качестве одного из акционеров, – сказал Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG. – С еще более тесным взаимодействием с нашим производством Mercedes-AMG и сохранением лидерства Тото в ближайшие годы, будущее Mercedes-Benz в «Формуле-1» будет светлым».

✍️ «Я рад начать эту новую главу для команды Mercedes-AMG Petronas F1. Эта команда для меня, как семья, – заявил Вольфф. – Мы вместе пережили столько взлетов и падений, что я не могу представить себе работу с лучшей группой людей в этом виде спорта, и я очень рад вместе войти в эту новую эру».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
18.12.20, 16:26
Jegurda
 

Да понятно что он там останется, ведь пока Мерседес доминирует и зарабатывает кучу денег, он от туда и не будет собираться уходить поэтому нечего удивительного в этом нет.)))

18.12.20, 14:30
Baphomet
 

Да какие у тебя, Тото, были падения с Мерсом - один сплошной взлет: надеюсь изменение регламента с 2022 года усилит ваших конкурентов и хоть гонки можно будет смотреть:-) Раз ВольфФ остается - ждем продление контракта с негром года на 3:-)

18.12.20, 14:30
din123
 

Вольфф похоже и не собирается оттуда уходить, ведь это довольно прибыльное дело, особенно с учетом последних результатов Мерседеса в Формуле 1, так и расстанется с командой, когда уже станет совсем немощным стариком.