Россия
20 декабря 2020
15:30
Финляндия

5:1 (1:0 2:1 2:0)

Россия победит Финляндию и заберет Кубок Первого канала 2020

После ожидаемой победы над Чехией во втором туре Россия возглавила таблицу Кубка Первого канала. И хотя команда хозяев показывает не очень зрелищный хоккей, болельщики могут быть довольны — результат-то есть. Теперь осталось только победить финнов, которых месяц назад обыграли в Хельсинки без проблем.

Россия

Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею

Так называемая «красная машина» в этом сезоне набрала высокую скорость. Началось все с блестящего выступления в Кубке Карьяла, где молодежный состав сборной России обыграл всех соперников. И первыми из них были именно финны, которые потерпели поражение со счетом 2:6.

В Москве команда Валерия Брагина стартовала с трудной победы над шведами по буллитам — 4:3. Матч с чехами во втором туре закончился с более убедительным счетом (4:1), но противник много атаковал и вполне мог забросить еще несколько шайб.

Последние пять результатов:

  • Россия — Чехия — 4:1;
  • Россия — Швеция — 4:3;
  • Россия — Чехия — 3:0;
  • Россия — Швеция — 2:1;
  • Россия — Финляндия — 6:2.

Финляндия

На Кубке Карьяла финны выступили неудовлетворительно — проиграли два матча и частично реабилитировались лишь в последнем туре. Поражение 2:6 от молодежного состава сборной России в первой игре оказало влияние на настрой хозяев.

Кубок Первого канала начался для Финляндии более оптимистично — победой над Чехией 4:3 в основное время. Но сегодня команда проиграла Швеции без вариантов — 1:4. Теперь финнам нужно обыгрывать россиян в последнем туре, но и это отнюдь не гарантирует им победу в турнире.

Сборная России по хоккею
Сборная Финляндии по хоккею

Последние пять результатов:

  • Финляндия — Швеция — 1:4;
  • Финляндия — Чехия — 4:3;
  • Финляндия — Швеция — 3:2;
  • Финляндия — Чехия — 0:2;
  • Финляндия — Россия — 2:6.

Анализ

Букмекерская контора «1хСтавка» установила российскую сборную явным фаворитом с коэффициентом 1,69. Но нет оснований для уверенности в том, что она победит в основное время, поэтому ставка на П1 с таким кэфом не рекомендуется.

Лучше обратить внимание на рынок индивидуального тотала. В семи последних очных встречах с Финляндией, проведенных за два года, Россия только один раз забросила больше трех шайб (в прошлом месяце). Поэтому можно поставить на ее индивидуальный ТМ 3 с коэффициентом 1,82, тем более что это вовсе не исключает ее победу.

В линии «1хСтавки» на победителя Кубка Первого канала Россия также является безоговорочным лидером с коэффициентом 1,34.

Прогнозы на матч 1
Россия - Финляндия
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.