Сибирь
22 декабря 2020
15:30
Амур

3:2 (3:0 0:0 0:2)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Сибирь» - «Амур»: «снеговики» прерывают проигрышную серию?

22 декабря в 15:30 по МСК в Ледовом дворце спорта «Сибирь» в Новосибирске состоится встреча двух команд с очень высокой турнирной мотивацией. В рамках регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» примет «Амур». Оба соперника выпали из зоны плей-офф, но по-прежнему сохраняют шансы вернуться в первую восьмёрку.

Расклады в Восточной конференции

После 37 матчей в текущем сезоне «Сибирь» опустилась на 9-е место в турнирной таблице. Команда Николая Заварухина по-прежнему имеет комфортный отрыв от соперников, при этом она не слишком сильно отстала от зоны плей-офф. Так, занимающий 8-ю позицию «Барыс» опережает «снеговиков» всего на 1 балл. Подняться выше «Сибири» будет сложно, поскольку отрыв от «Торпедо» (7-я строчка) составляет уже 6 очков.

“Сибирь” способна прервать проигрышную серию
“Сибирь” способна прервать проигрышную серию 

«Амур» занимает 10-е место в рейтинге, отставая от «Сибири» на 4 балла. У команды Сергея Светлова солидный отрыв от главных аутсайдеров Восточной конференции, поэтому сейчас главная задача – стабильно набирать очки, чтобы сократить отставание от зоны плей-офф.

У кого больше шансов на победу?

В последних матчах регулярного чемпионата «снеговиков» накрыла хандра. «Сибирь» проиграла 4 встречи подряд, трижды – в основное время. Примечательно, что команду Заварухина редко кто может обыграть с разгромным счётом, зачастую преимущество составляет 1-2 шайбы.

«Амур» весь текущий сезон проводит очень нестабильно. Команда никак не может начать набирать очки, победы в чемпионате чередуются с частыми проигрышами. За последние 10 матчей в рамках КХЛ на счету «Амура» лишь 4 победы.

“Сибирь” способна прервать проигрышную серию
Текущий сезон для “Амура” пока складывается неудачно 

Одна из главных причин частых поражений команды Светлова – слабая игра в защите. За 37 матчей «Амур» пропустил 110 шайб и это третий показатель «пропускной способности» в Восточной конференции (хуже результат только у «Куньлунь Ред Стар» и «Нефтехимика»).

В последнее время очные встречи соперников почти всегда заканчиваются победой «Сибири». Так было в 7 из 8 матчей. На домашнем льду «снеговики» уже довольно давно не проигрывают «Амуру».

💡 Букмекерские аналитики практически не сомневаются в победе «Сибири» в основное время. БК «Леон» выставила на такой исход коэффициент 1,56. Котировкой 4,9 контора оценила возможный успех «Амура». На ничью предлагается 4,7.

Прогнозы на матч 1
Сибирь - Амур
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.