Автомобилист
22 декабря 2020
17:00
Трактор

2:3 (0:1 1:2 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Автомобилист» - «Трактор»: ставка на хозяев льда

«Автомобилист» против «Трактора» - интересная афиша очередного игрового дня в КХЛ. Соперники выйдут на лёд арены «Уралец» 22 декабря в 17:00 по МСК. «Трактор» едет в гости к команде, которая совсем недавно прервала затяжную проигрышную серию. Означает ли это, что игровой спад «Автомобилиста» миновал и сейчас клуб готов побеждать?

Возвращение в игру

Начиная с середины ноября «Автомобилист» выдал такую проигрышную серию, что многие болельщики клуба были в шоке. Лишь в декабре команда Билла Питерса смогла наконец одержать победу, после 10 поражений подряд в регулярном чемпионате.

Конечно, такие результаты плохо сказались на турнирном положении «Автомобилиста». Клуб опустился на 6-ю позицию в рейтинге Восточной конференции, хотя ещё недавно боролся за верхние места. Сейчас на счету команды 42 очка, лидер практически вне досягаемости (отставание в 18 баллов), но остальных соперников «Автомобилист» вполне в состоянии потеснить в таблице.

Миновал ли игровой спад у “Автомобилиста”?
Миновал ли игровой спад у “Автомобилиста”?

Полностью восстановились после травм все основные игроки команды, включая одного из лидеров нападения Павла Дацюка. Он, наряду с Бруксом Мэйсеком, Алексеем Макеевым и Анатолием Голышевым, является самым результативным хоккеистом клуба.

«Автомобилисту» раз за разом удаётся обыгрывать «Трактор» в рамках КХЛ. Так было в 7 из 8 последних встреч, причём всегда победа фиксировалась в основное время. На счету «Трактора» лишь один выигрыш, в овертайме.

💡 Несмотря на такую статистику, букмекеры не смогли выделить явного фаворита матча. БК «1хСтавка» выставила следующие котировки на главные рынки предстоящей встречи: победа хозяев – 2,29, ничья – 4,04, победа гостей – 2,69.

«Трактор» может подпустить конкурентов

Команда Анвара Гатиятулина сильно ставила в последнее время, но при этом продолжает уверенно держаться в зоне плей-офф. На данный момент «Трактор» занимает 4-е место в таблице Восточной конференции с 46 баллами в активе.

У клуба имеются проблемы с реализацией, за 37 матчей он смог забросить 96 шайб. Зато в защитной линии «Трактор» играет очень надёжно. 82 пропущенные шайбы – в Восточной конференции лишь «Авангард» пропустил меньше (70).

Миновал ли игровой спад у “Автомобилиста”?
“Трактор” надёжно играет в защите 

Команда Гатиятулина проиграла в 6 из 10 последних матчей регулярного чемпионата, дважды – на выезде. В целом же гостевые встречи «Трактор» проводит уверенно, 5 побед в 8 играх.

Есть в составе клуба довольно серьёзные потери. Лукаш Седлак, являющийся одним из лучших снайперов «Трактора», получил травму и не сможет выйти на лёд в ближайшее время. Пропустит игру и опытный защитник Роман Манухов. Под вопросом участие другого результативного нападающего – Сергея Калинина.

Прогнозы на матч 8
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.