Юки Цунода уверен, что его «атакующий стиль» впечатлит болельщиков

Юки Цунода, пришедший на замену россиянину Даниилу Квяту в команде «Формулы-1» AlphaTauri, высказал убеждение, что его атакующий стиль вождения заставит впечатлиться тех, кто его увидит.

Юки Цунода
Юки Цунода

Молодой японец готовится к первым стартам в высшем гоночном дивизионе уже с начала приближающегося нового сезона. 20-летний гонщик станет первым японским пилотом в «Формуле-1» после Камуи Кобаяши в 2014 году.

Цунода был назван FIA новичком года после того, как финишировал третьим в своем дебютном сезоне с британской командой Carlin в чемпионате «Формулы-2». Гонщик хочет произвести такое же впечатление и когда поднимется в классе в следующем году.

✍️ «Моя сильная сторона – атакующий стиль, и я уверен, что люди, которые увидят меня за рулем, будут впечатлены, – заявил журналистам во время онлайн-пресс-конференции в понедельник. – Я новичок, поэтому в первой половине сезона я хочу удвоить свой атакующий стиль и развить его, насколько это возможно, даже если буду допускать ошибки».

Миниатюрный японец (159 сантиметров) признал, что ему придется отправиться в спортзал зимой, чтобы справиться с мощностью и прижимной силой болида «Формулы-1» которые он смог ощутить после 123 круга на тестах в Абу-Даби в начале этого месяца.

✍️ «В «Формуле-2» я не замечал, как моя шея двигалась, когда я тормозил, но когда я ехал на машине «Формулы-1» и впервые нажал на тормоза, я действительно почувствовал перегрузку на шее», – сказал Цунода. – В конце концов, если бы я не уперся головой в подголовник, я не смог бы даже поднять ее. Мне нужно будет укрепить мышцы шеи, чтобы участвовать в следующем сезоне».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
21.12.20, 20:38
Jegurda
 

Ну слишком сильные заявление от него, все таки в большой мери тут все зависит от болида, и если машина плохая, то какой б там гонщик не сидел, победить и удивить будет слишком тяжело.)))

21.12.20, 13:48
din123
 

Азиат похоже не слишком скромный парень, раз делает такие заявления, может он и быстрый гонщик, только он походу забывает, что станет управлять болидом не Мерседеса, а скромной Альфы, тут показывай свой атакующий стиль, не показывай, а результат все-равно будет один и тем же.

21.12.20, 12:49
Baphomet
 

Посмотрим, что покажет юный япошка - вообще неплохо самураи в свое время выступали в Ф-1, надеюсь и этот клоп не посрамит гордое имя своей страны: осталось шею подкачать, да машину нормальную оседлать:-)