Пилоты «Формулы-1» выбрали лучшим гонщиком Хэмилтона

Льюис Хэмилтон возглавил рейтинг лучших пилотов в 2020 году, составляемый самими пилотами «Формулы-1».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Он уже выиграл голосование среди боссов команд и добавил в свою коллекцию вторую награду BBC Sports Personality of the Year в прошлое воскресенье. Теперь признание чемпиону мира выразили его коллеги-гонщики.

Сам Хэмилтон, а также Валтери Боттас, Кими Райкконен, Себастьян Феттель и Чарльз Леклерк не участвовали в опросе.

Топ-10 гонщиков года, по мнению самих гонщиков на официальном сайте «Формулы-1»:

  1. Льюис Хэмилтон
  2. Макс Ферстаппен
  3. Даниэль Риккардо
  4. Чарльз Леклерк
  5. Пьер Гасли
  6. Джордж Рассел
  7. Серхио Перес
  8. Ромен Грожан
  9. Карлос Сайнс
  10. Алекс Альбон

Выбор для первых двух мест по голосам пилотов Хэмилтона и Ферстаппена полностью соответствует и оценкам боссов команд, которые были объявлены в четверг 17 декабря.

Но в то время как руководители команды проголосовали за Чарльза Леклерка на третьем месте, среди пилотов «бронзу» взял Даниэль Риккардо.

Мнения по поводу пятого места также разошлись, так как Пьер Гасли занял это место в голосовании пилотов, а руководителей больше впечатлил Серхио Перес.

Ландо Норрис и Валттери Боттас также присутствовали в ТОП-10 руководителей команд, но не попали в список пилотов. На их место пришли два неожиданных участника: Ромен Грожан из Haas и Алекс Албон из Red Bull.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
21.12.20, 19:35
Baphomet
 

Все это крайне субъективно и даже не заслуживает нашего с вами внимания: вот взять бы всех пилотов и посадить в одинаковые машины при прочих равных условиях, тогда бы на трассе мы увидели, кто действительно лучший:-)

21.12.20, 16:12
Jegurda
 

Кто бы сомневался что Хэмилтон станет лучшим, на такой машинке много кто из этого топ 10 может стать лучшим пилотом и кстати недавно это показал Рассел, да и вообще какой-то очень странный список пилотов, много спорных мест.))))

21.12.20, 14:32
din123
 

А почему же некоторые гонщики не участвовали в этом опросе, при этом Хэмилтон оказался в этом списке пилотов под номером 1, а те же Райкконен или Боттас там не оказались, неужели финский чемпион и его соотечественник слабее выступают, чем всякие Пересы и Сайнсы, странно как-то...