Стало известно, за что дисквалифицирован Тедеско

Официально озвучена причина дисквалификации главного тренера московского «Спартака» Доминико Тедеско – это был жест в адрес противников по игре, изображающий «шелест денежных купюр». 

Доминико Тедеско
Доминико Тедеско

Данная позиция была озвучена в комментарии главы КДК РФС Артура Григорьянца РИА Новости.

Как заявил спортивный функционер «оскорбительный жест» был продемонстрирован стороне «Сочи» в технической зоне сразу после матча. В тоже время не было зафиксировано какого-либо физического контакта Жоазинью и Хинкилем.

Были детально изучены видеоматериалы со всех камер, которые зафиксировали события. Также комиссия получила разъяснения от FARE.

На заседании комиссии присутствовали представители «Сочи» Жоазинью и Бородин и неназванные представители «Спартака», тогда как, несмотря на приглашение, Тедеско и Хинкель на заседание не явились.

Доминико Тедеско определено наказание в виде штрафа в 50 тысяч руб, а также дисквалификации на 3 матча. Тренеру «Сочи» Дмитрию Бородину также назначен штраф в 50 тысяч рублей, но без дисквалификации. Игроки «Сочи» Джанаев и Жоазинью не были подвергнуты каким-либо наказаниям или ограничениям.

Ранее Тедеско обвинял тренера вратарей «Сочи» Бороздина в расистских высказываниях в свой адрес во время упомянутого матча. Однако в комиссии не смогли найти убедительных доказательств этого факта в виде аудио или видеоматериалов, которые четко подтвердят позицию Тедеско.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
21.12.20, 23:13
FrolowMM
 

Зато будет что вспомнить )). Будет рассказывать как работал в дикой России. Футбола у нас давно нет, есть около футбол. Именно про это он и говорит. И он прав

21.12.20, 20:19
Jegurda
 

Ну ему не нравится тренировать эту команду и вообще мне кажется что у него еще надолго останутся очень плохие впечатления об России.))))

21.12.20, 19:39
Baphomet
 

Хлопец уже и сам не рад, что подписался тренировать в стране чудес и беззакония - вон ниже читал, что судью того матча спалили вечером того же дня, бухающим с руководителями Сочи:-))) Жест безысходности, в Германии такое бывает гораздо реже:-)

21.12.20, 17:23
din123
 

Не хочется Тедеско уже находится в Москве и тренировать Спартак, вот и занимается он откровенной ерундой, то жесты всякие показывает, то обсуждает все слова, сказанные в его адрес, пора ему отправляться восвояси.