Андрей Рублев – самый прогрессирующий игрок года в ATP-туре

Андрей Рублев
Андрей Рублев

Сегодня в ATP выбирали самого прогрессирующего теннисиста 2020 года. Из кандидатов были Шварцман, Синнер, Умбер и Рублев.

Решением большинства уверенную победу одержал Андрей Рублев, который по итогам сезона занял восьмую строчку в рейтинге ATP-тура.

Всего за календарный год представитель России выиграл 5 престижных турниров. Но теннисист провалил большинство Мастерсов и неудачно провел соревнования категории «Большой шлем».

Тренер Андрея Рублева Фернандо Висенте стал лучшим наставником 2020 года. 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
23.12.20, 03:53
FrolowMM
 

К прогрессирующим можно отнести Зверева и Тима Доминика. Рублев конечно красавец, хорошо отыграл в этом году, но вот на крупных турнирах себя не смог проявить. А болельщики запоминают именно Больших победителей.

21.12.20, 22:54
din123
 

А Рублев-то уже не так молод, чтобы его называть прогрессирующем теннисистом, обычно такое применимо в большей степени к спортсменам более молодого поколения и не факт, что в следующем году он будет поддерживать такой высокий уровень своей игры.

21.12.20, 22:35
Baphomet
 

В статье очень четко отражена суть событий - Рыжий отлично выступал на мелких турнирах, но как только выходил против топов: сразу сливался:-)

21.12.20, 22:13
Jegurda
 

Рублев молодец, в этом году он себя хорошо проявил и заслуженно одержал звание самого прогрессирующего игрока года в АТР.))))