Вальядолид
23 декабря 2020
00:00
Барселона

0:3 (0:2 0:1)

Барселона
29 декабря 2020
21:15
Эйбар

1:1 (0:0 1:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

4 293 минуты на поле. Месси в свои 33 года работает на износ

Одна из причин, по которым многие люди считают, что Лионель Месси больше не может выступать так хорошо, как раньше, — это количество игр, в которых его просят участвовать. По правде говоря, Лео и не любит отсиживаться в стороне.

Лионель Месси
Лионель Месси

Невероятно, но аргентинский футболист стал третьим по частоте использования игроком в пяти крупных лигах Европы, набрав за календарный год 4 293 минуты в матчах за «Барселону» и национальную сборную. Он возглавляет список в Ла Лиге, и его превзошли только два игрока Английской премьер-лиги. Это Гарри Магуайр из «Манчестер Юнайтед» (4 745) и Рубен Диаш из «Манчестер Сити» (4 344), оба — защитники.

Проблема для Месси в том, что ему уже 33 года, и, хотя он адаптирует свою игру, чтобы снизить напряжение, его считают слишком важным, чтобы отпустить, и это вряд ли способствует его долголетию в футболе.

Одна из причин продолжения использования аргентинца заключается в том, что каталонская команда никак не может найти стабильно высокий уровень, а он всегда с наибольшей вероятностью предоставит момент волшебства для победы. Как и раньше при Сетьене, в Ла Лиге и Лиге чемпионов оставлять № 10 в стороне — слишком рискованно.

Лионель Месси

В Топ-10 входит один игрок «Реала» — Рафаэль Варан, и он, как и Магуайр с Диашем, является центральным защитником. В этом году француз занимает восьмое место с 4 123 минутами.

Прогнозы на матчи 7
Вальядолид - Барселона
Барселона - Эйбар
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.