Валенсия
22 декабря 2020
19:30
Севилья

0:1 (0:0 0:1)

Реал Сосьедад
22 декабря 2020
21:45
Атлетико Мадрид

0:2 (0:0 0:2)

Алавес
24 декабря 2020
00:00
Эйбар

2:1 (2:1 0:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Ла Лига: набравший форму «Атлетико» победит «Сосьедад»

В подавляющем большинстве случаев на вершину крупнейших футбольных лиг Европы поднимается элита. Похоже, что сезон Ла Лиги 2020/21 года не преподнесет сюрпризов, ведь резко стартовавший «Реал-Сосьедад» в последние недели терпел неудачи. Главные мадридские клубы вырвались вперед в чемпионской гонке, а «Барселона» перед 15-м туром Ла Лиги наконец пробилась в Топ-5.

В первом дне тура 15 есть интригующие сюжетные линии, участвуют большие клубы «Валенсия» и «Севилья». Первый из них с изношенным составом находится ближе к зоне вылета, чем к верхней половине таблицы, в то время как второй, похоже, в этом сезоне будет драться за четвертое и последнее место в Лиге чемпионов.

Кроме того, ночью (0:00 МСК) «Алавес» принимает «Эйбар» в ключевом состязании против выбывания.

💡 Примечание: 61% матчей этого сезона Ла Лиги попадают в ТМ 2,5, что резко контрастирует с показателями 54%, 53% и 49% за последние три завершенных сезона. Многие бетторы пострадали из-за спада результативности, выбирая ТБ 2,5 или ТБ 3,5. Таким образом, лучше избегать «больше» до тех пор, пока не станет ясно, сохранится ли это изменение.

«Валенсия» — «Севилья»

Футболисты «Севильи» на тренировке
Футболисты «Севильи» на тренировке

В начале сезона всем было ясно, что «Валенсия» (3-6-5) не будет сильной командой: в августе Ферран Торрес и Родриго уехали в Англию, и замены им нет. У коллектива Хави Грасии сложный период: когда голы забиваются, они и пропускаются; а когда хорошо выступает защита, атаки не приносят плода.

«Севилья» (6-2-4) под руководством Хулена Лопетеги — уже известная величина и фаворит любителей ставок на ТМ 2,5, особенно в лиге. Ничья 1:1 дома с «Вальядолидом» 19 декабря разочаровала ее болельщиков.

Результаты последних пяти встреч этих соперников в лиге были неоднозначными (Валенсия ведет: 2-2-1), но любители ставок на ТМ добились успеха в четырех из них.

«Реал-Сосьедад» — «Атлетико» Мадрид

Футболисты «Севильи» на тренировке
«Атлетико» Мадрид

С точки зрения тенденций, «Реал-Сосьедад» (7-5-3) движется в совершенно неправильном направлении. А в это время «Атлетико» (9-2-1), если не считать проигрыша «Реалу» Мадрид в дерби, стремительно набирает обороты как в Ла Лиге, так и в Лиге чемпионов.

Команда «Сосьедада» изначально меньше, чем ее конкурент по Топ-5; с учетом европейских кубков, сегодняшняя игра станет для нее пятой за 12 дней, включая поездки в Валенсию (Леванте), Каталонию (Барселона) и Италию (Наполи). С другой стороны, для «Атлетико» это будет четвертый матч за 13 дней.

«Рохибланкос» — лучшая команда Испании за последние восемь туров (7-0-1), а «Сосьедад» за тот же период занимает восьмое место. Ставьте на то, что в 15-м туре Ла Лиги команда Диего Симеоне добьется очередного положительного результата на выезде.

«Алавес» — «Эйбар»

Футболисты «Севильи» на тренировке
«Алавес» — «Эйбар»

Не надо злоупотреблять тоталом мячей, но поскольку встречаются «Алавес» (3-5-6) и «Эйбар» (3-6-5) — две худшие в атаке команды Ла Лиги, — стоит обратить внимание на агрессивную игру. ТБ 1,5 гола было реализовано в 57% матчей хозяев (худший показатель в лиге) и в 64 % встреч гостей (третий худший результат).

Эти два ранних кандидата на вылет разыграют между собой критически важные очки. Поэтому можно ожидать, что недельная рождественская пауза в Ла Лиге начнется с низко результативной встречи в 15-м туре.

Прогнозы на матчи 19
Валенсия - Севилья
Реал Сосьедад - Атлетико Мадрид
Алавес - Эйбар
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.