«Формула-1» ведет переговоры с Amazon о трансляциях гонок

Менеджмент «Формулы-1» ведет «активные» переговоры с Amazon по масштабной сделке о трансляциях гонок на стриминговой платформе американского гиганта, сообщает Financial Times.

генеральный директор «Формулы-1» Чейз Кэри
генеральный директор «Формулы-1» Чейз Кэри

В F1 стремятся привлечь молодую аудиторию, которая скорее будет смотреть стриминговые спортивные трансляции в прямом эфире, чем более традиционные варианты от телеканалов с оплатой за просмотр. Именно эту задачу и призвано разрешить сотрудничество с Amazon.

В авангарде этих переговоров с Amazon генеральный директор «Формулы-1» Чейз Кэри, который в конце декабря должен уйти с должности неисполнительного директора, а бразды правления возьмет на себя Стефано Доменикали.

✍️ «Мы ведем предметные обсуждения с Amazon и всеми мировыми цифровыми платформами», – подтвердил Кэри Financial Times. – «Они невероятно важный потенциальный партнер и возможность для нас расширять и развивать наш бизнес».

С тех пор, как в 2017 году компания Liberty Media сменила Берни Экклстоуна, они не скрывали своего желания перенести этот спорт в цифровую эпоху и привлечь новых поклонников.

Они запустили свой собственный канал подписки F1TV, подписали соглашение с Netflix, по которому к 2021 году будет выпущено три сезона документального сериала, и сделали серьезные инвестиции в киберспорт, которые в конечном итоге стали своего рода спасением в начале 2020 года.

В Amazon отказались комментировать переговоры.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
23.12.20, 17:50
FrolowMM
 

Вот когда Амазон начнет общаться с прессой по этому вопросу, тогда все станет ясно. А пока это только "проект".

23.12.20, 14:47
Jegurda
 

Хахах, а губа не дура у Формулы 1,ведь Амазон это очень большой гигант и у компании кучу денег и если им удастся сотрудничать с Амазон, то капитал они поднимут в разы больше, хотя для Амазона тут нет большого смысла с нии сотрудничать)))

23.12.20, 13:28
din123
 

Формула 1 сейчас всячески хочет покрыть денежные потери, которые произошли на протяжении нелегкого для них 2020 года, и трансляции хочет побольше продать разным каналам на следующий сезон, и количество гонок на следующий год с этой же целью увеличила до максимальной.

23.12.20, 12:55
Baphomet
 

Смешной персонаж этот Кэри - с его усами только в кино Чапаева играть:-) Доменикали старый мафиозо, явно его Феррари двигает - думаю что-то будет меняться в Ф-1, посмотрим в какую сторону:-) Касательно Амазона - без разницы, где и как идут трансы: если в чемпионате не будет борьбы за титул, то смотреть все равно никто не будет, даже бесплатно:-)