Динамо Москва
24 декабря 2020
19:30
Ак Барс

2:7 (2:2 0:4 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

КХЛ: московское «Динамо» не сможет остановить «Ак Барс»

Одной из самых зрелищных встреч очередного игрового дня КХЛ может стать поединок московского «Динамо» против «Ак Барса». «Динамовцы» примут сильнейшую команду Восточной конференции на льду «ВТБ Арены». Старт события – 24 декабря в 19:30. Явного фаворита в предстоящем матче нет, хотя текущая статистика на стороне одного из соперников.

Оценка турнирного положения

В рейтинге Конференции Востока без каких-либо изменений – «Ак Барс» стабильно лидирует уже на протяжении долгого времени. В активе команды 62 очка и это на 11 баллов больше, чем у ближайшего конкурента. Для своих соперников «Ак Барс» по-прежнему недосягаем.

«Динамо» пока не может похвастаться такими выдающимися результатами, однако команда смогла закрепиться в зоне плей-офф. Сейчас она расположилась на 4-й позиции в таблице Конференции Запада, на счету 48 очков. Сместить с первого места ЦСКА у «динамовцев» в ближайшее время точно не получится, однако побороться за вторую строчку вполне реально – отставание от СКА составляет 5 очков.

Что «Динамо» предложит лидеру?

Москвичи набрали хороший ход, одержав 7 побед в 9 последних матчах регулярного чемпионата. На домашнем льду «Динамо» за 6 игр потерпело лишь одно поражение. Удалось команде Владимира Крикунова подтянуть и результативность, на данный момент на её счету 111 заброшенных шайб, среди клубов Западной конференции лишь у ЦСКА и СКА более высокие показатели.

Москвичи вряд ли упустят шанс сыграть в плей-офф
Москвичи вряд ли упустят шанс сыграть в плей-офф

Такие хорошие результаты показывают, что «динамовцы» миновали непродолжительный игровой спад, но поможет ли это в матче с соперником такого уровня, как «Ак Барс»? Казанцы победили в 7 встречах подряд, причём во всех случаях – в основное время, с преимуществом минимум в 2 шайбы. 7 последних матчей в гостях 5 раз завершались победой «Ак Барса».

Казанцы хорошо знают, как надо обыгрывать “Динамо”. Они выиграли в 6 из 8 последних очных встреч с москвичами, все в основное время.

В составе “Динамо” серьёзной потерей является Оскар Линдберг, он точно пропустит игру из-за травмы. У “Ак Барса” на лёд не сможет выйти Джастин Азеведо, у которого возник конфликт с главным тренером команды Дмитрием Квартальновым. 

Москвичи вряд ли упустят шанс сыграть в плей-офф
Джастин Азеведо

💡 По мнению букмекеров, у команд равные шансы на победу. БК “1хСтавка” оценила возможный успех хозяев льда в 2,56, на “Ак Барс” котировка в линии конторы составила 2,54. Коэффициент на ничью равен 4,14.

Прогнозы на матч 8
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.