Алекс Тейшейра готов выступать за сборную Китая. Цена вопроса - 80 миллионов евро

Алекс Тейшейра, выступающий за китайскую команду “Цзянсу Сунин”, заявил о готовности выступать и за национальную сборную Поднебесной. Однако, футболист выставил требование - его клуб должен подписать с ним новое соглашение, сумма которого оценивается в 80 миллионов евро.

Информация поступила от издания South China Morning post. На данный момент Тейшейра получает примерно 450 тысяч евро в неделю. В Суперлиге Китая бразилец входит в рейтинг футболистов с самым высоким заработком.

Тейшейра в “Цзянсу Сунин”
Тейшейра в “Цзянсу Сунин”

Если сделка состоится, Алекс сможет выступить за национальную команду Китая на предстоящем Чемпионате мира, который состоится в 2022 году. 

За свою карьеру Тейшейра сменил несколько клубов. После “Васко да Гама” был донецкий “Шахтёр”, где бразильцу удалось проявить себя на высоком уровне. Трансфер в “Цзянсу Сунин” состоялся в 2016 году, китайская команда заплатила за футболиста 50 миллионов евро.

Сейчас Алекс Тейшейра является одним из ключевых игроков “Цзянсу”. В текущем сезоне он отыграл 19 матчей, на его счету 10 голов, а также 4 результативные передачи.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
23.12.20, 23:13
din123
 

А одно место не слипнется от такой заработной платы, особенно в текущее время, когда даже китайские команды вынуждены отказывать себе в чем-то, обнаглели совсем некоторые футболисты.

23.12.20, 23:01
Jegurda
 

Китайцы денег имеют много и в принципе такая сумма для них неявляется слишком большой и я думаю что ради такого они могут себе позволить потратить столько денег.)))

23.12.20, 22:37
Baphomet
 

Любой каприз за ваши деньги, как говорится:-) Цзянсу, если не ошибаюсь, стал недавно чемпионом страны - обезьяне и карты в руки шантажировать руководство клуба: правда не вижу связи между Цзянсу и сборной Китая:-)