Харден потеряет сотни тысяч долларов из-за нарушения карантина

Вчера Джеймс Харден был оштрафован на 50 000 долларов за нарушение протокола НБА о COVID-19. Потенциально он теряет из-за этого еще больше денег.

Матч «Хьюстон Рокетс» — «Оклахома-Сити Тандер», запланированный на прошлую ночь, был отложен, потому что у «ракет» не набралось восьми баскетболистов, необходимых для игры. Несколько их игроков пропустили бы эту встречу из-за того, что имели контакты и не завершили тестирование на COVID-19.

Джеймс Харден
Джеймс Харден

Сообщалось, что во вторник Харден посетил вечеринку в стриптиз-клубе без маски, хотя он и отвергал это обвинение. Это и есть нарушение, которое он совершил.

НБА еще обсуждает с медицинским персоналом то, как долго Харден должен находиться в карантине, прежде чем ему разрешат вернуться в «Рокетс». Ему не будут платить за игры, которые он пропустит в этот период, и на каждой из них он потеряет 284 517 долларов.

На следующие 10 дней у Хьюстона запланированы игры:

  • 26 декабря в Портленде;
  • 28 декабря в Денвере;
  • 31 декабря против Сакраменто;
  • 2 января против Сакраменто.

Когда Лу Уильямса поместили в карантин из-за нарушения режима в кампусе, этот период длился 10 дней. Если Хардену придется пробыть в самоизоляции следующие 10 дней, он пропустит четыре игры. Если добавить к этому штраф в $50 000, то он потеряет $1 188 068. Если он пропустит две игры, это будет стоить чуть больше $619 000, а три игры — $903 551; так что это не пустяк даже для миллионера.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
25.12.20, 03:21
FrolowMM
 

Видать совсем в раскатон был, и маску потерял )). Если вину докажут, то будет уроком для всех игроков. Хотя конечно полная бредятина с этими масками.

24.12.20, 19:39
Baphomet
 

Тупой негр, что с него взять - за такие бабки можно целый стрип-клуб себе домой заказать и делать с девицами все, что заблагорассудится:-) По-моему парниша спецом это делает, не хочет он больше за Хьюстон потеть:-)

24.12.20, 14:59
Jegurda
 

Да для него это не значительная сумма, ведь он себе на жизнь уже много заработал и поэтому он наверняка даже не парится про эти деньги, скорее всего он волнуется из-за того что подставит команду.)))

24.12.20, 14:38
din123
 

Для Бороды такие штрафы - это мелочь с его-то зарплатой, а вот команду он действительно подвел, можно сказать, что именно из-за него и игра с Оклахомой была перенесена.