Босс Red Bull Дитрих Матешиц похвалил Даниила Квята и объяснил приход Переса

Босс Red Bull Дитрих Матешиц достаточно высоко оценил роль российского пилота AlphaTauri Даниила Квята в общем результате команды, подводя итоги прошедшего сезона и оглашая планы на следующий. 76-летний австриец поделился своими мыслями в интервью SPEEDWEEK.com.

Даниил Квят
Даниил Квят

Комментируя завершившийся сезон, Матешиц говорил не только о своей главной команде Red Bull, но и особо сакцентировал внимание на успехах AlphaTauri и Квята персонально, отметив, что пилоту не хватило стабильности.

✍️ «И не забывайте AlphaTauri, Гасли провел сенсационный сезон и теперь очень уверен в себе. Даниил Квят тоже провел отличные гонки, но, к сожалению, ему не хватило стабильности, – сказал Матешиц.

Не обошел вниманием он и подписание Переса в команду, подчеркнув, что тот один из лучших по продуктивности.

✍️ «Нам понадобятся два сильных пилота в следующем году. Перес – один из лучших с точки зрения продуктивности, и у него никогда не было шанса работать с такой машиной, как наша. Он заслужил этот шанс» – заявил австриец.

На вопрос о том, что Албона в команду продвинули тайские партнеры Матешица, он ответил, что «их никогда не было. Это выдумки, вброшенные некоторыми людьми».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
24.12.20, 19:44
Baphomet
 

Матещиц босс, плюс в преклонном возрасте - да и советник по Ф-1 у него такой же старый маразматик: а вообще не хило австриец поднялся в жизни за счет торговли своим небезопасным пойлом:-)

24.12.20, 14:42
din123
 

Да ясное дело, что за Албона похлопотали влиятельные люди и вот он теперь в команде, пускай Матешиц теперь не открещивается от этого, все-равно ему никто не поверит.