Эдмонтон Ойлерз
14 января
06:00
Ванкувер Кэнакс

3:5 (0:1 1:1 2:3)

Колорадо Авеланш
14 января
06:30
Сент-Луис Блюс

1:4 (1:2 0:0 0:2)

Торонто Мейпл Лифс
14 января
03:00
Монреаль Канадиенс

5:4 (1:2 2:1 1:1 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Натан Маккиннон — главный претендент на Харт Трофи 2021 года

Реорганизация НХЛ вынуждает пересмотреть прогноз на Харт Трофи 2021 года.

Изначально можно было использовать Джека Эйхеля (Баффало Сейбрз) в качестве хорошего шанса получить награду с коэффициентом 16,00. При этом следовало принимать во внимание тот факт, что он будет играть сезон НХЛ 2020-21 вместе с Тейлором Холлом, которого команда неожиданно вытащила с открытого рынка.

Джек Эйхель
Джек Эйхель

Нажмите на тормоза. После реорганизации НХЛ «Сейбрз» Эйхеля будут играть, в основном, со Столичным дивизионом прошлого сезона, только к нему еще добавлены «Бостон Брюинз». Все семь команд, за исключением «Нью-Джерси Девилз», имеют серьезные постсезонные устремления.

На семь соревнующихся клубов будет всего четыре места в плей-офф. Поэтому трудно представить, что «Сейбрз» попадут в постсезон, и это нанесет серьезный удар по шансам Эйхеля на получение Харт Трофи в 2021 году. Он просто не победит, если его команда пропустит плей-офф, так что она ничего не выиграла от реорганизации лиги.

Натан Маккиннон, «Эвеланш»

Возможно, Эйхель с 16,00 был интереснее больших парней, но, учитывая его исключение из претендентов на Харт Трофи, следует вернуться к верхней части линии 1xBet, где Маккиннон (6,50) отстает только от Коннора Макдэвида (5,50).

Джек Эйхель
Коннор Макдэвид и Натан Маккиннон

Последний всегда был хорошим кандидатом, и он фаворит на Арт Росс Трофи как лидер НХЛ по очкам. Северный, или «канадский», дивизион не забит крепкими в обороне командами, и Макдэвид, как обычно, должен добиться своего.

Однако, когда дело доходит до коллективного аспекта, «Эвеланш» Маккиннона намного лучше. «Ойлерз» Макдэвида может не попасть в плей-офф, учитывая серьезный удар, нанесенный травмой Оскара Клефбома. Но станет шоком, если постсезон пропустит «лавина» Маккиннона.

«Эвеланш» находится в Западном дивизионе вместе с такими высококлассными командами, как «Вегас Голден Найтс» и «Сент-Луис Блюз». Там же играют худшие команды Западной конференции: «Анахайм Дакс», «Лос-Анджелес Кингз», «Сан-Хосе Шаркс». В этом сезоне «Эвеланш» должен намного обойти калифорнийское трио.

Кэри Прайс, «Канадиенс»

В отличие от Маккиннона, в послужном списке Прайса уже есть Харт Трофи — 1,96 GAA и 0,933 Sv% принесли ему награду в 2015 году.

Прошли годы, и в двух из последних трех сезонов Кэри слабо проводил регулярный чемпионат. В сезоне 2017/18 он показал худшие результаты в карьере — 3,11 GAA и 0,900 Sv%, а в предыдущем — 2,79 GAA и 0,909 Sv%. Оба чемпионата сильно отличаются от его средних данных: 2,49 GAA и 0,917 Sv%.

Джек Эйхель
Кэри Прайс

Есть риск в выборе вратаря как обладателя Харт Трофи 2021 года. В уплотненном расписании регулярного сезона, состоящем из 56 игр, значение качества запасного голкипера возрастает, и команда приобрела у «Блюз» Джейка Аллена, чтобы уменьшить нагрузку на Прайса. Он лидировал среди всех вратарей в прошлом сезоне с 58 стартами.

Тем не менее, Прайс собирается получить основную часть работы в воротах, и если выглядящие улучшенными «Канадиенс» наделают шума в Северном дивизионе, то катализатором будет он.

Не нужно искать ничего, кроме последнего выступления 33-летнего игрока в плей-офф Кубка Стэнли 2020 года, в котором он показал 1,78 GAA и 0,936 Sv% в 10 играх.

Прогнозы на матчи 9
Эдмонтон Ойлерз - Ванкувер Кэнакс
Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс
Торонто Мейпл Лифс - Монреаль Канадиенс
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.