Тампа-Бэй Лайтнингс
14 января
04:00
Чикаго Блэкхокс

5:1 (3:0 1:0 1:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Стоит ли ставить на «Тампу» после травмы Кучерова?

В составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» не будет звездного нападающего Никиты Кучерова на протяжении всего регулярного сезона — вчера было объявлено, что суперзвезде требуется операция на бедре. 27-летний хоккеист лидировал в НХЛ по результативности в ходе розыгрыша Кубка Стэнли 2020 года.

Коэффициент «1хСтавки» на «Лайтнинг» в настоящее время составляет 8,70. «Тампа-Бэй» стремится стать первой командой НХЛ, выигравшей Кубок Стэнли дважды подряд после того, как этот подвиг совершили «Питтсбург Пингвинз» в 2017 году.

Является ли травма Кучерова причиной для затухания «молнии», или есть смысл поддержать эту талантливую команду по выгодной цене?

Никите Кучерову предстоит операция на бедре
Никите Кучерову предстоит операция на бедре

Большая потеря

Нет никакого способа избежать этой проблемы. Потеря Кучерова на весь сезон — серьезный удар по команде «Лайтнинг», которая изначально казалась солидным кандидатом на повторное завоевание кубка. За последние четыре года только феномен «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид набрал в лиге больше очков, чем он.

Кучеров сыграл огромную роль в розыгрыше кубка 2020 года, возглавил плей-офф по результативности с семью голами и 34 очками в двадцати семи матчах. У него сложилось отличное взаимопонимание с Брайденом Пойнтом и Ондреем Палатом в первом звене, и это основная причина того, что в последние годы «Лайтнинг» был одним из лучших по игре в большинстве.

Потеря Кучерова является огромной, но все же букмекеры сразу не повысили коэффициент «Тампы» на кубок. У нее по-прежнему есть один из лучших вратарей лиги Андрей Василевский, а также один из лучших защитников Виктор Хедман. Кроме того, она вернула себе ключевое оружие в нападении.

Возвращение Стэмкоса помогает смягчить утрату

В то время как генеральный менеджер «Лайтнинг» Жюльен Бризбуа объявил, что Кучеров выбыл на год, он также сообщил, что капитан Стивен Стэмкос должен быть готов к началу сезона. Снайпер «Лайтнинг» восстанавливался после травмы нижней части живота, которую он получил перед возвращением НХЛ к игре в 2020 году.

«Лайтнинг» завоевал Кубок Стэнли без Стэмкоса, так что у этой команды еще есть большой потенциал, если 30-летний хоккеист снова будет в форме. В своем последнем полном сезоне 2018/19 он забил 45 голов и набрал 98 очков. Если не считать потери Кучерова и прихода Стэмкоса, по сути, это та же сильная команда «Тампы», которая выиграла все в прошлом году.

Никите Кучерову предстоит операция на бедре
Стивен Стэмкос

Также важно отметить, что в 2021 году клуб будет играть не в привычном для себя Атлантическом дивизионе. Из-за временной реорганизации структуры «Тампа» будет выступать в Центральном дивизионе с Каролиной, Далласом, Нэшвиллом, Коламбусом, Флоридой, Чикаго и Детройтом.

Вердикт по шансам «Тампы» в Кубке Стэнли

Кучеров стал одним из лучших игроков НХЛ за последние несколько лет, но у «болтов» есть еще много оружия. Будет ли «Тампа-Бэй» снова элитной командой — это, скорее всего, будет зависеть от возвращения Стэмкоса в форму. Возможно, лучше всего понаблюдать за ним в ее составе, прежде чем делать ставку.

Кучеров может вернуться в плей-офф, а значит, эта новость действительно имеет большое влияние на борьбу в дивизионе. Не ждите больших изменений в коэффициенте «болтов» на Кубок, но коэффициент на победу в Центре может повыситься. «Каролина Харрикейнз» достойны внимания уже сейчас, учитывая, что это команда, которая развивается пару лет.

Прогнозы на матч 3
Тампа-Бэй Лайтнингс - Чикаго Блэкхокс
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
28.12.20, 15:50
Mr.Ooops
 

Серьезная потеря для молний. Отличных передач от Никиты и его самоотверженной игры Тампе точно будет не хватать

25.12.20, 00:03
FrolowMM
 

Кучеру здоровья. Теперь будет интересно действительно следить за Тампой, на сколько готов к полноценной игре их капитан. Но раз Никита вернется к плей-офф, то значит хорошие шансы на кубок остаются.

24.12.20, 21:30
Jegurda
 

Ну все таки ампа и без этого игрока хорошо себя показывает, но сейчас еще очень рано говорить о победителе, ведь как когда-то казал МИХ, у команд тут всегда шанс равные и может победить любая.)))

24.12.20, 19:23
Baphomet
 

Далеко идущие рассуждения - думаю что и реорганизация внесет свои коррективы в список участников плей-офф, но Тампа там сыграет в любом случае: Никитку рано хоронить, возможно к ПО он уже вернется, куда важнее молниям разобраться со своим потолком зарплат:-)

24.12.20, 19:00
din123
 

Говорить о затухании молний - это слишком громко, у Тампы и кроме Кучерова есть много хоккеистов, которые приносят хороший команде результат, но россиянин большое значение имел в игре Тампы и конечно без него результаты молний не станут как минимум лучше.