Даниил Квят: сделаю всё возможное, чтобы вернуться в F1 в 2022 году

Даниил Квят считает, что ему еще есть что предложить Формуле-1, особенно с учётом того, что только сейчас он вышел на пик своей формы в карьере.

Российский гонщик остался без команды в 2021 году, после того как AlphaTauri решили заменить его на японскую звезду Формулы-2 Юки Цунода. Теперь Квят готов взять на себя роль запасного пилота на следующий сезон, прежде чем сосредоточиться на полномасштабном возвращении в F1 в 2022 году.

Даниил Квят
Даниил Квят

Даниил чувствует, что тот опыт, который он получил в Формуле-1 за время его двух пришествий в «большой цирк», делает его интересным кандидатом для многих команд.

✍️ «Я могу заверить вас, что опыт на самом деле очень важен, особенно когда вступят в силу новые правила. Я, конечно же, сделаю все возможное, чтобы вернуться, потому что я чувствую, что могу многое дать спорту».

Квят считает, что в этом году он хорошо показал себя на фоне товарища по «Альфа Туари» Пьера Гасли после того, как машина была адаптирована под его настройки.

✍️ «Сейчас, даже когда давление вокруг меня и моего будущего очень велико, я могу работать более чем на 100%, что в прошлом было для меня проблемой».

Квят чувствует, что только сейчас он смог полностью раскрыть свой потенциал, после того как признал, что его карьера, возможно, двигалась слишком быстро и он слишком рано попал в F1.

✍️ «Когда я вернулся в Формулу-1 в 2019 году, я просто придерживался совершенно другого подхода. Не то чтобы я забыл все, что делал раньше, но мне удалось научиться новому, и в этом году мне удалось почувствовать в себе большой прогресс.

Я стал намного сильнее в эти последние два года в Формуле 1, и только сейчас я чувствую, что готов всегда гоняться на высоком уровне. Если мне ещё раз выпадет возможность оказаться в топ-команде, то это будет уже совсем другая история».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
25.12.20, 00:06
FrolowMM
 

Обычно после драки кулаками не машут. Может быть и возьмут в какую команды, опять же из-за опыта. Но ведь в последней команде то он свое место проиграл! Это серьезный повод задуматься.

24.12.20, 21:57
Jegurda
 

Хм, ну явно его опыт будет интересен для многих команд, но если он и б был на пике формы,его бы так просто не заменили, поэтому ему стоит задуматься над этим.)))

24.12.20, 19:55
Baphomet
 

Сгодится этот фраерок в Ф-1, все-таки опыт у него имеется - правда лучше бы у него был папа-миллиардер, как у некоторых бездарей, который купил бы ему команду целиком:-)

24.12.20, 19:28
persikoffalex
  ответ din123

din123, а мне кажется, вполне себе есть ещё что показать. Формула -1 - свой, особенный мир. Не у всех там получается всё и сразу. А у кого-то, даже талантливого не получается в принципе по ряду причин. Даня провёл классную вторую половину сезона. Если он считает, что готов стабильно выступать именно на таком уровне, тогда это действительно сильный и опытный пилот, который не помешал бы середнякам чемпионата

24.12.20, 19:03
din123
 

А Квят еще тот фантазер, говорит о каком-то пике своей формы, если это так, то мне за него горестно, если в такой форме он демонстрирует на трассе, то что было в прошлом сезоне, то там ему делать больше нечего.