Роджер Федерер и Серена Уильямс выступят на Australian Open-2021

Две крупнейшие звезды в истории тенниса, Роджер Федерер и Серена Уильямс, вошли в список заявленных участников Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 года, который начнётся в Мельбурне 8 февраля.

Директор турнира Крейг Тили также заверил, что безопасность игроков и их персонала является главным приоритетом, пообещав «счастливого удара» в условиях пандемии коронавируса.

Серена Уильямс и Роджер Федерер
Серена Уильямс и Роджер Федерер

Помимо Федерера и Серены, действующие первые ракетки мира Эшли Барти и Новак Джокович также вошли в список участников турнира, проведение которого оставалось под вопросом весь последний месяц.

После оглашения списка участников, директор Australian Open Крейг Тили поделился своими ожиданиями от турнира.

✍️ «Есть так много отличных сюжетных линий для АО-2021. Серена стремится к своему восьмому титулу, в то время как Новак, который часто кажется непобедимым в “Мельбурн-парке”, стремится к рекордному девятому титулу. 

Наша первая ракетка мира Эш Барти вернётся к турнирам Большого шлема, как и Роджер Федерер, восстановившийся после травмы».

Ранее в этом месяце Федерер сказал, что он «борется со временем» и стремится быть в форме после двух операций на колене. Он начал тренироваться в Дубае и нацелен на седьмой титул в Мельбурне.

Серена будет стремиться к 24-му титулу на мэйджорах в попытке сравняться с заветным рекордом Маргарет Корт. Ее последний триумф на турнирах Большого шлема пришёлся как раз на Открытый чемпионат Австралии по теннису 2017 года, когда она была беременна.

Все игроки должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин по прибытии, оставаться в био-безопасном пузыре и регулярно проходить тестирование на COVID-19.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
25.12.20, 09:27
andrey12994
 

Да ладно, даже если признать силу великой швейцарской медицины, все равно не верю в Роджера, ну а Серена уже не тянет, медленно двигается по корту, допинг уже не вытащит ее, фаворитами считаю Джоковича и Осаку наверное, у женщин сказать сложно, Барти еще.

25.12.20, 00:12
FrolowMM
 

Об этом сами игроки уже неоднократно заявляли, поэтому ничего нового в этой новости нет.

24.12.20, 22:00
Jegurda
 

Хм, ну будет интересно еще раз посмотреть на этих легендарных теннисистов, хотя в том что им опять удастся победить я сильно сомневаюсь.)))

24.12.20, 19:57
Baphomet
 

Пусть выступают, кто им не дает - только вот горшки вам там, ребята, уже не светят: ваша время ушло безвозвратно, нынче другие герои:-)

24.12.20, 19:52
din123
 

Пускай выступают на здоровье, их проблема только в том, что и он и она на таком крупном турнире не смогут что-то внятное показать и добиться положительного результата, их время ушло...