Сибирь
26 декабря 2020
13:30
Салават Юлаев

1:3 (1:1 0:1 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Сибирь» - «Салават Юлаев»: равные шансы на победу

Игра «Сибири» против «Салавата Юлаева» - матч в рамках очередного игрового дня КХЛ, который пройдёт 26 декабря в 13:30 по МСК. Место действия – Ледовый дворец «Сибирь» в Новосибирске. Соперники находятся в разном турнирном положении, но при этом показывают примерно равную игру и имеют одинаковые шансы на победу. Есть ли преимущество у одной из команд?

«Сибирь» идёт по наклонной

В игре команды Николая Заварухина наблюдается спад: участились поражения, потеря очков привела к тому, что «Сибирь» оказалась за пределами зоны плей-офф. На данный момент клуб лишь на 9-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции (38 очков). Позицией выше расположился «Барыс», опережающий «Сибирь» на 3 балла. Ближайшие преследователи отстали на 7 очков, поэтому для сибиряков сохраняются шансы вернуться в первую восьмёрку рейтинга.

У “Сибири” очень высокая мотивация
У “Сибири” очень высокая мотивация 

Возможно, что сейчас подопечные Заварухина прибавят в игре. В последних матчах команды стала заметна определённая динамика. Так, проиграв 4 встречи подряд, «Сибирь» затем одержала 2 победы на домашней арене. На своём стадионе у клуба хорошая статистика выступлений, 6 побед в 8 матчах.

В предстоящей встрече преимуществом сибиряков будут не только родные трибуны – у команды нет кадровых проблем, все хоккеисты основного состава попали в заявку на матч.

По статистике очных встреч у соперников равенство, по 4 победы в 8 последних встречах. «Сибирь» все матчи выиграла в основное время, один раз она уступила «Салавату» на своём стадионе.

💡 Букмекеры не смогли выявить фаворита, по их мнению у команд примерно равные шансы на успех. БК «1хСтавка» выставила следующие котировки на главные рынки предстоящего матча: победа хозяев – 2,6, ничья – 4,04, победа гостей – 2,34.

«Салават Юлаев» всё ещё метит в ТОП

Клуб Томи Лямся выдал очень нестабильный отрезок в регулярном чемпионате, в результате чего его турнирное положение заметно ухудшилось. Сейчас «Салават» занимает 5-е место в таблице Восточной конференции (47 очков). Навязать борьбу лидеру команда сейчас вряд ли сможет, но от ближайших конкурентов отставание составляет всего 3 очка.

Ближе всех из преследователей к «Салавату» подобрался «Автомобилист», разница также 3 балла. Команды Лямся закрепилась в зоне плей-офф, но несколько осечек могут сильно усложнить турнирную ситуацию для неё.

У “Сибири” очень высокая мотивация
Сможет ли “Салават” улучшить свои результаты?

За 10 последних матчей КХЛ «Салават» 6 раз потерпел поражение. Тяжело стали даваться команде выездные встречи – лишь 2 победы в 6 играх. Сказываются и кадровые проблемы, поскольку сейчас у «Салавата» есть серьёзные потери в составе.

Под вопросом участие в матче двух игроков основы – Григорий Панин и Михаил Воробьёв получили травмы. Точно не выйдут на лёд Шакир Мухамадуллин, Владислав Картаев, Родион Амиров и Данил Башкиров.

Прогнозы на матч 5
Трансляцию проводят
Бетсити
ФОНБЕТ
БК Марафон
Лига Ставок
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.