Йос Ферстаппен: Макс не жалеет, что не перешёл в Mercedes в 2014 году

Макс Ферстаппен и его команда менеджеров настаивают, что не жалеют о том, что присоединились к Red Bull, несмотря на интерес со стороны Mercedes в 2014 году.

Решения голландца о том, какой путь выбрать в Формуле-1, исследуются в новом документальном фильме под названием «Все, что нужно». Фильм рассказывает о встречах, которые менеджмент Ферстаппена провел с представителями Red Bull и Mercedes на Гран-при Германии 2014 года.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

После обсуждения с советником Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко к Ферстаппену обратились босс Mercedes Тото Вольфф и Ники Лауда и пригласили для переговоров с ними.

Тогда Макс выбрал роль боевого пилота в Toro Rosso, в то время как Mercedes ничего не мог предложить Ферстаппену из-за действующих контрактов с Хэмилтоном и Росбергом.

В лучшем случае Mercedes мог предложить либо роль запасного пилота, либо оплачиваемую кампанию GP2, что не казалось таким привлекательным вариантом, как место боевого пилота в паддоке.

Менеджер Ферстаппена Раймон Вермёлен и отец Йос Ферстаппен по-прежнему твердо уверены, что поступили правильно. 

✍️ «Опять же, за тот период времени мы приняли правильное решение. Будущее покажет, было ли это правильным решением, но, по крайней мере, никто из нас в этом не сомневается».

Йос Ферстаппен сказал, что нет смысла слишком сильно расстраиваться по поводу того факта, что Red Bull еще не поставила машину, способную победить Mercedes в этом сезоне.

✍️ «Мы все хотим, чтобы Макс боролся за титул чемпиона мира, но также приятно работать над достижением этой цели вместе. В этом тоже есть некоторая красота. Будем надеяться, что нам удастся добиться этого в Red Bull в следующем году».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
26.12.20, 19:48
din123
 

Конечно они все лукавят, так как карьера Макса была бы совсем иной, если бы он тогда перешел в немецкую конюшню, не исключено, что к сему моменту он смог бы уже завоевать чемпионский титул.

26.12.20, 14:39
Baphomet
 

Думаю лукавят ребята по полной программе - мог бы пару сезонов потыкаться третьим пилотом, а когда Росберг ушел стать основным: глядишь негра на равнозначной машине и уделал, ничем голландец не хуже Хэма, сейчас 3-4 горшка чемпиона мира имел бы уже:-)