Обновлено 6 месяцев назад

Мастерс-2021: обзор первого крупного турнира по снукеру в 2021 году

10 января начнется первый большой снукерный турнир 2021 года – Мастерс. Впервые за долгое время игроки соберутся в Лондоне. Туда попали 16 сильнейших снукеристов согласно сезонному рейтингу. Жеребьевка уже состоялась, так что болельщики могут прикидывать шансы уже за две недели до баталий. 

Стюарт Бингхэм выиграл турнир в 2020 году
Стюарт Бингхэм выиграл турнир в 2020 году

Стюарт Бингхэм – Тепчайя Ун-Ну. Действующий обладатель трофея стартует матчем против тайского игрока и выглядит фаворитом, хоть и не так ярко выглядит в последнее время. Это будет всего третий матч между соперниками (пока счет 2:0 в пользу англичанина) и первый в формате до пяти побед. Раньше игры были более короткими. 

Шон Мерфи – Марк Уильямс. Оба игрока переживают не лучший этап в карьере, но у Шона есть преимущество – менее солидный возраст. К тому же он выигрывал три последних поединка у валлийца. 

Марк Селби – Стивен Магуайр. Марк куда интереснее смотрится в последний год, так что шотландцу будет ой как непросто. Но их последнее свидание завершилось победой Стивена 5:6. 

Нил Робертсон – Янь Бинтао. Юный китаец в третий раз попытается выиграть больше трех фреймов за матч у австралийского победителя чемпионата Британии 2020. Пока все говорит в пользу последнего. 

Джадд Трамп – Дэвид Гилберт. Не самое трудное испытание для лидера мирового рейтинга. Гилберт пережил всплеск своей игры и снова затух. Хотя победный опыт в матчах против Трампа у него есть. 

Кирен Уилсон – Джек Лисовски. Два молодых игрока частенько пересекаются и на данный момент Уилсон выглядит более матерым из них – финалист чемпионата мира и более психологически устойчивый человек. Но Лисовски многообещающе заканчивал 2020-й год, так что все возможно. 

Джон Хиггинс – Марк Аллен. Соперники давненько не встрчеались, потому что редко бывают сейчас на самых высоких стадиях турниров. Победить может любой. Семь из десяти последних матчей выиграл Аллен, но он сейчас на спаде. 

Ронни О’Салливан – Дин Цзюньхуэй. Ронни неплохо настраивается на Мастерс, да и у Дина три крайних матча выиграл достаточно уверенно. Но как обычно у него, многое будет зависеть он послепраздничного настроение легенды снукера. 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
26.12.20, 21:56
Jegurda
 

Много интересных матчей нас ждет в переди, и мне кажется что ми увидим опять какие-то сенсации.)))

26.12.20, 19:26
din123
 

По-прежнему на этом турнире главным фаворитом является Трамп, если он продолжит играть в том же духе, что на последних своих турнирах, то ожидаемо должен оказаться в финале этого мероприятия.

26.12.20, 14:54
Baphomet
 

Молодец, Саня - со ставками на снукер не очень получается, зато хоть народу постоянно разъясняешь, кто из ху в предстоящих противостояниях, глядишь кто из попанов и тыкнет удачно:-)