Кербер призналась, что задумывается над завершением карьеры

Анжелика Кербер
Анжелика Кербер 

Кербер сыграет на Открытом чемпионате Австралии. Анжелика по-прежнему стремится выиграть Ролан Гаррос, чтобы собрать карьерный «Большой шлем».

В последнем интервью Анжелика поделилась планами на сезон. Она намерена провести все большие турниры, включая Олимпиаду. На данный момент экс-первая ракетка мира возобновила тренировочный процесс.

Кербер ошарашила своих фанатов, когда призналась, что этот сезон может стать последним в карьере.

✍️ «Хочу побеждать, я скучаю за теннисом и турнирами. За последние несколько лет закончили карьеру все мои близкие подруги. Сначала Ана Иванович, потом Агнешка Радванская, а теперь Юлия Гергес и Анна-Лена Гренефельд. Для меня это не было неожиданностью, так как они всего добились и захотели домашнего уюта.

Я не могу на все 100% сказать, что буду выступать в 2022 году. Из-за пандемии я потеряла те ощущения, которые мне раньше нравились. Если я почувствую, что больше не хочу играть, то это будет все. С этим уже ничего не поделаешь, а заставлять себя я точно не буду. Я довольна тем, как на данный момент сложилась моя карьера», - сказала Анжелика Кербер.

Стоит заметить, на пике формы Кербер занимала первую строчку в рейтинге WTA-тура. За карьеру немка выиграла 12 турниров, включая 3 «Больших шлема». 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
26.12.20, 22:25
FrolowMM
 

Смотря как сложится сезон, если выиграет пару турниров, то возможно захочет и еще больше трофеев. Хотя зная прагматичность немцев, скорее всего этот сезон будет действительно последним.

26.12.20, 19:20
din123
 

Это еще не окончательное решение со стороны Кербер, надеюсь она еще поиграет несколько сезонов, и так уже за последнее время немало известных теннисисток завершили свою спортивную карьеру, не хотелось бы терять еще и немку.

26.12.20, 18:38
Jegurda
 

Да понтяно, многие звезды когда уже почувствуют что им больше неинтересен этот вид спорта и они не хотят больше в него играть, будут завершать карьеру, хотя мне кажется что она еще поиграет пару лет.))))

26.12.20, 17:03
Baphomet
 

Жаль, я хоть и не являлся никогда поклонником ее защитного тенниса, но девка симпатичная, а ноги так и вовсе самые накачанные во всем Туре:-) На карьеру Анжелке грех жаловаться - все ее упомянутые подружки и близко не достигли того, что было у Кербер:-)