Марко об Албоне: «он терял слишком много времени»

Экс-пилот «Формулы-1» и консультант Red Bull Racing Хельмут Марко объяснил причину замены основного драйвера в команде с Александра Албона на Серхио Переса.

Александр Албон
Александр Албон

В следующем сезоне 24-летний тайско-британский гонщик станет их резервным и тест-пилотом. 

✍️ «Конечно, его неудовлетворительные результаты беспокоили. Разрыв с Ферстаппеном увеличивался, а не уменьшался в течение сезона. Хотя и незначительно, но он рос», – сказал советник Red Bull.

RB16 – болид, которым довольно трудно управлять, и незначительные изменения условий немедленно влияют на работу всего авто. Албон так и не научился с этим справляться, когда ветер усиливался или стихал, у него часто возникали проблемы. 

✍️ По словам Марко, в связи с такими проблемами «он терял слишком много времени».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
27.12.20, 18:03
Jegurda
 

Если он не может справится с болидом, то понятно что держать такого гонщика на должности главного не стоит, поэтому нет нечего удевительно что они сделали это.))))

27.12.20, 17:11
din123
 

Какие результаты, такие и последствия, Албон проводил в большинстве своем не самые выдающиеся гонки, логично что он заменен на более опытного Переса в этой команде.

27.12.20, 16:29
Baphomet
 

Любят европейцы пургу нести, никогда вещи своими именами не называют - просто тайские партнеры упросили Матешица взять этого днаря в команду, сопроводив просьбу внушительной суммой в конверте: австрийский дед не мог отказаться, они же партнеры:-) Албон показал себя полным нулем, естественно его подвинули, но совсем не выкинули:-)