"Зенит" готов выложить большие деньги за Ришарлисона

На портале Fichajes.net появилась информация о том, что “Зенит” очень заинтересован в приобретении Ришарлисона. На данный момент бразильский нападающий выступает в АПЛ, он игрок “Эвертона”.

Усиление для сине-бело-голубых

Руководство “Зенита” предложило футболисту соглашение на 5 лет, с зарплатой в 10 миллионов евро за сезон. Известна и сумма трансфера - 40 миллионов евро. При этом оценочная стоимость Ришарлисона составляет примерно 60 миллионов евро (по данным портала Transfermarkt).

Данная сделка для “Зенита” - возможность укрепиться для завоевания чемпионства в Тинькофф РПЛ. Также в Санкт-Петербурге рассчитывают, что усиление 23-летним форвардом “Эвертона” поможет более уверенно выступать на европейской арене - в нынешнем групповом раунде Лиги чемпионов “Зенит” провалился, не одержав ни одной победы. 

Ришарлисон в “Эвертоне”
Ришарлисон в “Эвертоне”

Интересно, что Ришарлисон поддерживает дружеские отношения с Малкомом, выступающем как раз за “Зенит”. Возможно, это также повлияет на решение футболиста. 

В нынешнем сезоне АПЛ Ришарлисон отыграл за “Эвертон” 11 встреч, в которых отметился 2 голами и 3 результативными передачами.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.