Обновлено 6 месяцев назад

Оскар Де Ла Хойя: «нужно создать отдельный дивизион для Майков Тайсонов и Джеков Полов»

Экс-чемпион мира и мега-промоутер Оскар Де Ла Хойя оценил самые громкие и необычные бои года. «Суперветеранский батл» Тайсона против Джонса и поединок «медиа-хулигана» Джека Пола против баскетболиста Робинсона.

Оскар Де Ла Хойя
Оскар Де Ла Хойя

Де Ла Хойя высоко оценил роль таких боев, поскольку они привлекли долгожданное внимание к спорту, который изо всех сил пытается вернуть себе высокий статус.

✍️ «Это было развлечение, – сказал 47-летний Оскар о показательном бое Тайсона против Роя Джонса-младшего. – Я был приятно удивлен тем фактом, что впервые за долгое время фаны и обычные зрители собрались вместе, чтобы смотреть событие. Майк Тайсон очень вдохновляет, он набрал хорошую форму и хорошо выглядел».

Де Ла Хойя сказал, что бокс может заработать на привлечении маловероятных бойцов, создав отдельное подразделение, в котором условные Джеки Полы и Майки Тайсоны со всего мира смогут сражаться лицом к лицу.

✍️ «Мы признательны Джеку Полу, который сейчас боксирует, – сказал Де Ла Хойя. – Он привлекает внимание, которого бокс не видел уже долгое время».

В интервью Sky Sports Де Ла Хойя сказал, что возвращение Тайсона вдохновило его задуматься о возвращении в ринг.

✍️ «Майк Тайсон доказал и показал миру, что возраст – это всего лишь число», – сказал Де Ла Хойя Sky. – Я скучаю по нему, я люблю бокс».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
27.12.20, 20:18
Baphomet
 

Если на пенсионеров ходят смотреть и даже деньги отдают за платные трансляции - значит что-то не так в самом боксе: надо что-то в нем менять:-) А старики пусть дома сидят - нечего здоровьем рисковать:-)

27.12.20, 18:09
Jegurda
 

Это все конечно хорошо и такой дивизион может принести много денег, но нужно понимать что боксерам уже немало лет и они не смогут драться постоянно как это делают более молодые боксеры.)))

27.12.20, 17:08
din123
 

На самом деле печально, что подобного рода бои привлекают такое пристальное внимание, при этом поединки профессиональных боксеров смотрят гораздо меньше людей, это говорит о кризисе данного вида спорта.