Джокович – лучший теннисист 2020 года по версии европейских агентств печати

17-кратный обладатель Большого шлема Новак Джокович признан лучшим теннисистом в уходящем 2020 году. Серб набрал 85 очков в голосовании среди 25 европейских информационных агентств.

Новак Джокович
Новак Джокович

63-я ежегодная премия проводится под контролем Польского агентства печати (PAP) и присуждается тем, кто внес выдающийся вклад в спорт за год. Ведущие медиа-организации AFP, DPA и EFE принимают участие в голосовании за лучшего спортсмена по системе баллов. 

В этом сезоне Джокович выиграл четыре титула ATP, включая рекордный восьмой трофей Открытого чемпионата Австралии по теннису, и заработал более 6,4 миллиона долларов призовых. Это делает его самым прибыльным игроком Тура в этом году. Он завершил сезон первым номером в мире в шестой раз за свою карьеру, что соответствует абсолютному рекорду Пита Сампраса.

Следом за Джоковичем идет Рафаэль Надаль, который набрал на 13 очков меньше, чем серб. Ранее он дважды был назван Европейским спортсменом года, последний раз в 2010 году. Выдающееся достижение Надаля в 2020 году произошло на Открытом чемпионате Франции, где он победил Джоковича в финале и выиграл трофей в исторический 13-й раз. Он также выиграл титул в Мексике на Acapulco Open.

Польская девушка Ига Святек была отмечена за ее шокирующую победу в чемпионате Франции по теннису в возрасте 19 лет. До этого триумфа она ни разу не выиграла ни одного профессионального титула. Она является первым игроком из своей страны, выигравшим турнир Большого шлема в одиночном разряде.

Наконец, чемпион US Open Доминик Тим завершает квартет лучших теннисистов. Третья ракетка мира также вышла в финал Открытого чемпионата Австралии в январе и финал ATP в ноябре.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.