Сегодня в Рупольдинге пройдет ежегодная «Рождественская гонка»

Сегодня 28 декабря пройдет заметное биатлонное событие – World Team Challenge или  «Рождественская гонка». Обычно это соревнование проводят в Шальке, но в текущем году из-за пандемии короновируса гонка перенесена в Рупольдинг. 

Матвей Елисеев и Евгения Павлова
Матвей Елисеев и Евгения Павлова

Данное событие проходит на ежегодной основе с 2002 года в последние дни декабря.

Поскольку Шальке не может принять у себя World Team Challenge в этом году, а Рупольдинг был исключен из календаря Кубка мира 2020/21 по биатлону, то он и был выбран в качестве замены.

Правила «Рождественской гонки» в корне отличаются от тех, что знакомы болельщикам по Кубку и чемпионату мира. Соревнование будет проходить в два этапа с коротеньким перерывом. Выступают биатлонисты исключительно парами из мужчины и женщины с передачей эстафеты.

Прелюдия – это масс-старт, который начинают женщины и передают эстафету мужчинам после стрельбы. Женщины пробегают в общей сложности четыре круга, мужчины – пять. Перезарядки нет, за каждый пропущенный выстрел назначается штрафной круг на 75 м.

После перерыва около 20 минут начинается гонка преследования. Девушки начинают здесь тоже. Отставание по результатам гонки с масс-старта сокращается вдвое. Все команды, отставшие от лидеров на 45 секунд и более, отправляются в гонку вместе.

В этой гонке также будет восемь стрельб и девять кругов. Тот, кто первым пересечет финишную черту, выигрывает World Team Challenge.

Команды World Team Challenge 2020

Германия I
Дениз Херрман – Бенедикт Долль

Германия II
Франциска Пройс - Симон Шемпп

Италия
Доротея Вирер - Лукас Хофер

Австрия
Лиза Тереза ​​Хаузер - Джулиан Эберхард

Россия
Евгения Павлова - Матвей Елисеев

Швеция
Элизабет Оберг - Торстейн Стенерсен

Швейцария
Лена Хэки - Себастьян Штальдер

Чехия
Маркета Давидова - Михал Крчмарж

Украина
Вита Семеренко - Дмитрий Пидручный

Беларусь
Дзинара Алимбекава - Антон Смольский

График ТВ трансляции

«МАТЧ ТВ» 20:00 по МСК

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.