Хэмилтон и Олсбю-Ройселанн – спортсмены года по версии L'Equipe

Британский гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон вместе с норвежской биатлонисткой Марте Олсбю-Ройселанн были названы лучшими спортсменами года французской спортивной газетой L'Equipe.

Марте Олсбю-Ройселанн
Марте Олсбю-Ройселанн

Каждый год L'Equipe выбирает лучших спортсменов: мужчину и женщину. В прошлом году награда досталась Рафаэлю Надалю и американской гимнастке Симоне Байлз.

Пилот F1 в этом году сравнялся с легендарным Михаэлем Шумахером, выиграв свой седьмой титул чемпиона мира.

Ройселанн – первая норвежка и первая биатлонистка, занявшая первое место в списке лучших спортсменов мира от L'Equipe. Она шаг за шагом шла к вершине. Этой зимой Ройселанн выигрывала медали во всех гонках КМ.

Марте узнала о награде от французского тренера Зигфрида Мазе.

✍️ «Это был хороший способ узнать, потому что не думаю, что я бы что-то понял, если бы они позвонили мне. Это нереально. Это важно для Норвегии и для биатлона. Это самая большая награда, которую я получала, – сказала Ройселанн в интервью NTB. – Я считаю, что это нереально, когда маленькая я стою рядом с большим им (Хэмилтоном), и я признаюсь первой. Он суперзвезда, и меня с ним не сравнить. Я очень рада получить такую ​​награду».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
28.12.20, 19:42
Jegurda
 

Да уж они молодцы и в принципе в этом году эти спортсмены себя очень хорошо проявили.)))

28.12.20, 13:14
din123
 

Плачевное состояние сейчас испытывает женский биатлон, если гонки на постоянной основе начала выигрывать Олсбю этой зимой, благодаря чему она и получила эту награду, так-то ее сложно назвать выдающейся спортсменкой.

28.12.20, 12:51
Baphomet
 

Перевод слов Марты какой-то корявый, будто Гугл с корейского переводил:-)) Норвежка выросла в классного спортсмена, награда по достоинству конечно - ну а насчет роста она преуменьшает себя, негр не такой и высокий, кстати:-)